Новости партнеров
Происшествия

Прикрываясь известными брендами, мошенники пытаются выманивать у псковичей деньги

05.05.2009 11:03|ПсковКомментариев: 7

В редакцию Псковской Ленты Новостей обратились жители Пскова, пострадавшие от телефонного мошенничества. Мошенники пытались выманить у них деньги, пользуясь известными брендами.

Как сообщила корреспонденту ПЛН жена потерпевшего - Оксана Б., 4 мая в первой половине дня на мобильный телефон мужа пришло SMS-сообщение, что он стал победителем в розыгрыше автомобиля. Якобы компьютер выбрал его имя среди абонентов МТС, и он выиграл автомобиль Volvo S60 в рамках акции, рекламирующей услуги системы E-port, через которую можно, к примеру, пополнить лицевой счет на телефоне. В сообщении также фигурировал сайт europaplus.ru и был указан мобильный телефон, по которому можно было бы обратиться за подробностями.

«Муж перезвонил вчера вечером по этому телефону, и ему сказали: «В ваших интересах выполнить условия кампании - оплатить 7 тысяч рублей, чтобы доказать, что вы пользуетесь этой услугой». Я, а потом и друг мужа, вечером тоже позвонили им, чтобы убедиться, не хотят ли нас облапошить, но на том конце провода всегда снимали трубку и представлялись: «С вами говорит информационный оператор радиостанции «Европа Плюс» в Москве Николай Сапронов», - рассказала Оксана Б. Псковичам удалось выяснить, что мобильный телефон, указанный в SMS, зарегистрирован в Республике Коми.

Со слов ее мужа стало известно, что «информационный оператор радиостанции» вчера связал его с «юридическим отделом «Европы Плюс». Там юрист записал данные мужчины, включая номер паспорта, и попросил позвонить сегодня в 10.30.

«У нас есть предположение, что мы столкнулись с интеллектуальным мошенничеством. Возможно, нам заморочили голову. Мы наслышаны о случаях мошенничества, поэтому не хотели бы, чтобы это коснулось нас. Самое страшное, что информация о номерах абонентов теперь общедоступна», - сказала Оксана Б.

Комментируя ситуацию, в редакции радиостанции «Европа Плюс Псков» сообщили, что семейная пара столкнулась со стопроцентным случаем мошенничества. «Нам регулярно звонят люди, «выигравшие» ноутбук или машину, и спрашивают, что нужно сделать, чтобы их получить. Но все это неправда. Радиостанция «Европа Плюс» во всех городах страны разыгрывает призы только в прямом эфире, и ни в коем случае не посредством SMS-сообщений», - сообщила ди-джей радиостанции Светлана Буканова.

Также она добавила, что в общероссийском эфире радиостанции «Европа Плюс» звучит ролик, предупреждающий, чтобы радиослушатели были бдительны и не становились жертвой мошенничества. «Чтобы получить приз от «Европы Плюс», нужно слушать эфир и дозваниваться в студию. Лишь голос ди-джея «Европы Плюс» из вашего приемника, подтверждающий победу в игре, - гарантия того, что приз действительно ваш! Не надо доверять людям на улице или простому телефонному звонку», - говорилось в ролике.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 996 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.