Происшествия

50 нарушений природоохранного и водного законодательства зарегистрировано в Псковской области с начала года

06.05.2009 11:05|ПсковКомментариев: 3

30 проверок соблюдения требований природоохранного и водного законодательства проведено в период с января по май текущего года комитетом Псковской области по лицензированию и природопользованию на территории региона. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в комитете, инспекторами, осуществляющими государственный экологический контроль в области охраны окружающей среды, а также контроль и надзор за охраной и использованием водных объектов, в результате проверок было выявлено 50 правонарушений.

Наиболее крупные нарушения, зафиксированные государственными инспекторами, отмечены в деятельности ОАО «Балт-Фиш плюс». Предприятию предложено в добровольном порядке возместить вред, причиненный в результате пользования водным объектом (река Каменка) с целью сброса сточных вод, в размере более 18 млн. рублей.

По итогам проверок и рассмотрения материалов природоохранной прокуратуры к административной ответственности привлечено 14 юридических и должностных лиц. Административных взысканий наложено на сумму 126 тыс. рублей. По фактам невыполнения законных предписаний государственных инспекторов и других нарушений составлено пять протоколов на юридических лиц. Материалы дел направлены на рассмотрение мировым судьям по месту осуществления деятельности предприятий.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 302 человека
Лента новостей
Последние новости