Новости партнеров
Происшествия

Родительских прав лишены супруги Михайловы из Дно за ненадлежащий уход за сыновьями

06.05.2009 11:56|ПсковКомментариев: 0

Прокурор Дновского района направил в суд исковое заявление о лишении родительских прав супругов Михайловых, которые являются родителями несовершеннолетних детей - полуторагодовалого Даниила и шестилетнего Дмитрия. Как сообщили в прокуратуре Псковской области, супруги нигде не работают, злоупотребляют спиртными напитками, воспитанием и содержанием детей не занимаются, средств на их содержание и воспитание несовершеннолетних детей не вкладывают и судьбой детей не интересуются.

Старший мальчик, Дмитрий, является воспитанником социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Дновского района, а Даниил находится в Областном доме ребенка в городе Печоры.

При обследовании жилищно-бытовых условий семьи выявлено, что Даниил находился дома один без присмотра, в его кроватке лежала бутылка с прокисшей молочной кашей, продукты питания в доме отсутствовали. Частный дом, в котором проживали дети, находится в удовлетворительном состоянии, дров для отопления не имеется, в доме грязно. 5 ноября 2008 года Даниил был взят из семьи и доставлен в детское отделение Дновской районной больницы с острой правосторонней пневмонией. За период нахождения Дмитрия в больнице родители навестили ребенка всего один раз, в декабре, да и то в состоянии алкогольного опьянения.

Супруги Михайловы состоят на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации района. За ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию и содержанию своих малолетних детей (ст. 5.35 КоАП РФ) неоднократно рассматривались на комиссии.

Исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме. Решением Дновского районного суда Михайловы лишены родительских прав.

 

 
опрос
В России собираются повысить пенсионный возраст. Каково ваше отношение к этой инициативе?
В опросе приняло участие 2480 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.