Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Главу Гдовского района Николая Миронова вновь оправдали

07.05.2009 10:25 ПЛН, Псков

6 мая коллегия Псковского районного суда оправдала главу Гдовского района Николая Миронова за отсутствием состава преступления и признала за ним право на реабилитацию и возмещение морального вреда, сообщает сайт «День суда».

Николай Миронов обвинялся по ч. 2 ст. 285 УК РФ в том, что, являясь должностным лицом, использовал свои служебные полномочия вопреки интересам службы с корыстной и личной заинтересованностью, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций, охраняемых интересов общества и государства. А именно вынес незаконные постановления о передаче в собственность муниципальных земель своим родственникам по заниженной стоимости - 1 руб. за кв. метр.

Суд пришел к выводу, что земля выделялась родственникам подсудимого на общих основаниях, так же, как и другим гражданам района. Предоставление земли по нормативной стоимости являлось нормальной практикой во всей Псковской области. Все документы по предоставлению земли сначала в аренду, а затем в собственность подготавливались КУМИ Гдовского района с согласования юридической службы администрации. Николай Миронов не принимал в этом процессе личного участия, и ставил подпись на готовых документах. Кроме того, два договора о предоставлении земли в аренду были подписаны на основании представления прокуратуры Гдовского района. Все доводы обвинения были признаны несостоятельными, а свидетели обвинения в большинстве своем давали показания в пользу обвиняемого. Отметим, что земли, предоставленные родственникам Николая Миронова, не были экономически привлекательными, а предположение о личной заинтересованности подсудимого никак не было подтверждено обвинением.

Напомним, что это уже второй оправдательный приговор Миронову, вынесенный Псковским районным судом. Первый приговор был отменен по жалобе прокуратуры Псковской области, и дело направлено обратно на новое рассмотрение. Прокуратура намерена и в этот раз обжаловать приговор в вышестоящую инстанцию.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31