Происшествия

Год и три месяца проведет пскович в колонии-поселении за превышение пределов самообороны

07.05.2009 12:59|ПсковКомментариев: 0

Год и три месяца проведет житель Порховского района в колонии-поселении за превышение пределов самообороны. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области, житель Псковского района районным судом признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны).

Установлено, что 14 января 2009  после распития спиртных напитков житель Псковского района находился по месту своего жительства, в доме, расположенном в деревне Бабаево, Псковского района, где распивал спиртные напитки совместно с двумя мужчинами.

Около 17.20 в указанный дом зашел знакомый, который, видя, что хозяин дома засыпает, по желанию последнего, помог вывести из дома двух находившихся в доме мужчин.

Около 18.00 часов этого же дня один из собутыльников, недовольный тем, что его выдворили из дома, вернулся. Когда хозяин дома проснулся от шума и увидел вернувшегося, то потребовал у него, чтобы он ушел. Вместо этого собутыльник подошел к нему и стал его избивать. Защищаясь, хозяин дома, не соизмеряя характер своих действий с действиями избиваюшего его собутыльника, выстрелил в него из охотничьего ружья, убив его.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 194 человека
Лента новостей
Последние новости