Новости партнеров
Происшествия

Из-за пала травы чуть не сгорело крупное деревоперерабатывающее предприятие в Плюссе

12.05.2009 11:41|Плюсский районКомментариев: 1
Псков
Горы опилок тлеют как торф

Из-за пала травы чуть не сгорело крупное деревоперерабатывающее предприятие в Плюссе. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 9 мая, в первом часу дня, возникло возгорание у территории ООО «Компания «Экоресурс», специализирующееся на переработке опилок в биотопливо. Через некоторое время пожар перекинулся уже на территорию предприятия.

Псков
Горит цех

Усиление ветра до 15-18 м/сек. поспособствовало распространению огня, а прошедший дождь лишь немного ослабил «волну пекла».

Псков
Горят опилки

За последние 10-15 лет опилок и отходов накопилось немало, что осложнило работу пожарных: чтобы пролить 1-3-метровые, а то и 5-6-метровые кучи опилок и горбыля, который сразу не сгорел, тех сил, которые были задействованы, - мало.

Псков
Горящая крыша цеха

Если первоначально в тушении пожара было задействовано 6 пожарных расчетов: 3 - Плюсса, 2 - Струги Красные и 1 - Владимирский лагерь, то после 17.00 уже 9, прибыли еще два расчета из Пскова и один - из Владимирского лагеря.

Псков
Огонь подбирается к пилоцеху
 
Псков
Второй день пожара

Отметим, что согласно информации из пресс-службы ГУ МЧС России по Псковской области, причиной пожара стал пал травы. На производственной площадке сгорел транспортер для подачи сырья, сторожка. Огонь повредил около 20 кубометров круглого леса хвойных пород. Спасти удалось 3 цеха, административное здание, склад готовой продукции, 100 кубометров круглого леса. По информации пресс-службы, пожар был потушен в 20.10.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 536 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.