Сегодня: Вторник, 28 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Форум предпринимателей День национальной гвардии  Участки на берегу реки Великой Псков-ЭКСПО Черное молоко Лучшая интерьерная печать в Пскове Конкурс на звание лучшей



Соевый шрот, горох, пиломатериалы и мясо задержали на границе с Псковской областью сотрудники Россельхознадзора

13.05.2009 10:09 ПЛН, Псков

Четыре груза задержали на государственной границе РФ специалисты Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в период с 8 по 11 мая. Как сообщили в Управлении Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, в пунктах пропуска «Себеж» и «Куничина Гора», расположенных на территории Псковской области, при ввозе в Россию и вывозе с территории РФ специалистами отдела внешнего карантина растений Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям приостановлено движение ряда подкарантинных грузов. Это связано с допущенными нарушениями законодательства в области обеспечения карантина растений.

В частности, в МАПП «Себеж» 8 - 9 мая был приостановлен ввоз 55 вагонов со шротом соевым, следовавшим из Латвии в Белгородскую область, по причине обнаружения карантинного организма - череды волосистой. Выпуск вагонов разрешен по согласованию с территориальным Управлением по Белгородской области.

10 мая в МАПП «Куничина Гора» запрещен ввоз автомашины с горохом сушеным, следовавшим из Эстонии в Москву. Груз задержан по причине несоответствия пункта ввоза в фитосанитарном сертификате. Автомашина возвращена на сопредельную территорию. 11 мая в международном железнодорожном пункте пропуска «Себеж» запрещен выпуск вагона с пиломатериалом хвойных пород, следовавшим из Иркутской области в Латвию, по причине окончания срока действия фитосанитарного сертификата. Выпуск вагонов разрешен по согласованию с территориальным Управлением по Иркутской области и Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу.

Кроме того, в железнодорожном пункте пропуска «Посинь» 10 мая специалистами пограничного контроля Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям запрещено движение 12 железнодорожных контейнеров с мясом птицы общим весом 405 тонн, которое перевозилось из США в Казахстан. Причиной запрещения движения явилось отсутствие разрешения Россельхознадзора на транзит груза по территории Российской Федерации. Груз находится в пункте пропуска, проводится разбирательство.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь