Сегодня: Воскресенье, 26 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 Участки на берегу реки Великой Псков-ЭКСПО День национальной гвардии Форум предпринимателей Лучшая интерьерная печать в Пскове Конкурс на звание лучшей



Следствие официально заявляет об отсутствии заинтересованности в возбуждении уголовного дела в отношении Георгия Василевича

13.05.2009 13:12 ПЛН, Псков

Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области официально заявляет об отсутствии какой-либо заинтересованности в возбуждении и расследовании уголовного дела в отношении директора Пушкинского Заповедника Георгия Василевича.

«Возбуждение и расследование уголовного дела направлено на установление истины», - говорится в официальном сообщении СУ СКП по Псковской области, размещенном на сайте ведомства.

СУ СКП по Псковской области напоминает, что основанием для возбуждения уголовного дела послужили выводы проведенной доследственной проверки, в ходе которой было выявлено, что директор ФГУК «Государственный мемориальный историко-литературный и природно-ландшафтный музей-заповедник А.С.Пушкина «Михайловское» Георгий Василевич в период с 24 апреля 2006 года по 2 октября 2008 года, с использованием служебного положения, путем составления фиктивных документов, незаконно завладел и растратил в личных целях бюджетные средства в сумме 172 тысячи рублей.

Данная доследственная проверка проведена  по поступившим в следственное управление материалам проверки Управления по налоговым преступлениям при УВД по Псковской области. «Необходимо отметить, что в проведении проверочных мероприятий Управления по налоговым преступлениям при УВД по Псковской области следственные органы следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Псковской области участия не принимали», - подчеркивается в сообщении СУ СКП по Псковской области.

Возбуждение уголовного дело стало необходимо, поскольку речь идет о расходовании бюджетных средств, и только в рамках расследования уголовного дела, проведения судебно-бухгалтерской экспертизы и всего комплекса следственных мероприятий, возможно установить виновность либо отсутствие вины Георгия Василевича в совершении указанных преступлений. В противном случае истину установить не представляется возможным, пояснили в ведомстве.

«Поскольку преступления, в которых подозревается Василевич, относятся к категории должностных, то, в соответствии с требованием действующего законодательства, уголовное дело могло быть возбуждено только в отношении конкретного лица», - говорится в тексте сообщения.

Обвинение Георгию Василевичу до настоящего времени не предъявлено. Для расследования уголовного дела создана следственная группа, расследование уголовного дела продолжается.

Ранее сообщалось, что Островским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Псковской области расследуется уголовное дело в отношении Георгия Василевича. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата), ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Дело Василевича


 

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Календарь