Происшествия

К осквернению могил на Мироносицком кладбище Пскова причастен сотрудник милиции

14.05.2009 12:01|ПсковКомментариев: 44

Псков

Сотрудник милиции причастен к осквернению могил на Мироносицком кладбище, сообщили Псковской Ленте Новостей в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области.

Проверка по факту вандализма на кладбище проводится следственным отделом по городу Пскову. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, рассматривается вопрос о наличии в действиях указанных лиц состава преступления, предусмотренного ст. 244 УК РФ (надругательство над телами умерших и местами их захоронения).

Ранее сообщалось, что одиннадцать могил накануне Дня Победы осквернили на Мироносицком кладбище в Пскове. 8 мая, в 22.25, дежурный пульта централизованной охраны ОВО при УВД по городу Пскову получил сообщение от граждан, что на Мироносицком кладбище совершается акт вандализма.

Подъехавший на место экипаж  задержал двух молодых людей 1983 и 1981 годов рождения в состоянии алкогольного опьянения. На оскверненных могилах были разбросаны венки, сломаны кресты, разбиты памятники. Как отмечают в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области, один из подозреваемых является работником милиции.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 258 человек
Лента новостей
Последние новости