Новости партнеров
Происшествия

К осквернению могил на Мироносицком кладбище Пскова причастен сотрудник милиции

14.05.2009 12:01|ПсковКомментариев: 44

Псков

Сотрудник милиции причастен к осквернению могил на Мироносицком кладбище, сообщили Псковской Ленте Новостей в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области.

Проверка по факту вандализма на кладбище проводится следственным отделом по городу Пскову. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, рассматривается вопрос о наличии в действиях указанных лиц состава преступления, предусмотренного ст. 244 УК РФ (надругательство над телами умерших и местами их захоронения).

Ранее сообщалось, что одиннадцать могил накануне Дня Победы осквернили на Мироносицком кладбище в Пскове. 8 мая, в 22.25, дежурный пульта централизованной охраны ОВО при УВД по городу Пскову получил сообщение от граждан, что на Мироносицком кладбище совершается акт вандализма.

Подъехавший на место экипаж  задержал двух молодых людей 1983 и 1981 годов рождения в состоянии алкогольного опьянения. На оскверненных могилах были разбросаны венки, сломаны кресты, разбиты памятники. Как отмечают в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области, один из подозреваемых является работником милиции.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 730 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.