Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



Дом предводителя дворянства, пострадавший от пожара в Пскове, был передан в аренду заводу «Псковэлектросвар»

14.05.2009 17:20 ПЛН, Псков

Дом предводителя дворянства, пострадавший от пожара в Пскове, был передан в аренду заводу «Псковэлектросвар». Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в Территориальном управлении Росимущества по Псковской области.

Напомним, что Росимущество является собственником данного объекта культурного наследия федерального значения. Данное ведомство осуществило акт его передачи в аренду «Псковэлектросвару». Известно, что представитель завода сегодня, 14 мая, присутствовал на месте пожара.

Ранее сообщалось, что сегодня, 14 мая, в Пскове горел памятник гражданской архитектуры XVII века - Палаты (Дом предводителя дворянства) на Романовой горке на улице Советской, 52-а. Значительно утрачен мезонин, конструкции крыши. Насколько пострадали перекрытия, еще предстоит изучить. На место выехала пожарная бригада. Предположительно, к возгоранию может быть причастна компания молодых людей, которые часто устраивали в этом доме встречи.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей председатель Псковского областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры  Ирина Голубева, в здании не был произведен обмер и фиксация, поэтому та часть здания, которая сгорела, уже не подлежит никакой реставрации. Голубева также уточнила, что здание находится в собственности государства и принадлежит Росимуществу. Ведомство передало объект в аренду. «При передаче в аренду составляется договор аренды и охранное обязательство, в которых прописывается, что можно и что нельзя делать, как уберечь здание. Основной вопрос в том, что после передачи здания в аренду никто не контролирует, как оно дальше используется, а в данном случае оно никак не используется. Это здания ждало своего часа - когда приступят к реставрации. И вот оно пострадало», - сказала Ирина Голубева.

По ее мнению, основные действия по расследованию инцидента должны предпринимать профессионалы - искать виновных, подсчитывать убытки, думать, с кого их взыскивать и требовать, чтобы здание было приведено в порядок. Если расследование будет затягиваться, Псковское отделение ВООПИиК примет меры, чтобы подтолкнуть процесс.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31