Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Псковской области шили контрафактные куртки с символикой Олимпиады Сочи-2014

18.05.2009 15:21 ПЛН, Псков

Псков

В Псковской области фирма занималась пошивом спортивной одежды с незаконным использованием символики Олимпиады Сочи-2014. Как сообщают «Аргументы и факты-Северо-Запад»,  прокуратура столицы Карелии Петрозаводска обратилась в суд с иском в интересах РФ в лице Олимпийского оргкомитета. Речь идет о взыскании с ООО «Торговый холдинг «Лотос» ущерба, причиненного продажей вещей с олимпийской символикой.

Оказалось, еще в декабре сотрудники милиции изъяли в гипермаркете «Сигма» женскую спортивную куртку с логотипом Олимпиады в Сочи.  Выяснилось, что этот единственный экземпляр, который не успели купить, является контрафактным - фирма-производитель не имела на данный товарный знак никаких прав. Известно также, что данная фирма занималась пошивом этих моделей в Псковской области.

Для права продажи подобных изделий карельская торговая фирма «Лотос» должна была заключить лицензионный договор на использование товарного знака с правообладателем, чего сделано также не было.

Стоимость изъятого контрафакта составляет 4700 рублей. Эта сумма будет взыскана в пользу Оргкомитета Олимпийских игр - 2014 как правообладателя на торговый знак и продукцию, выпущенную с этим знаком.

Ранее сообщалось, что на данный момент вся продаваемая на потребительском рынке продукция с символикой XII Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 года в Сочи имеет признаки контрафактности. Олимпийский комитет консолидировал все объекты интеллектуальной собственности, содержащие символику обеих Игр. В настоящий момент не заключено ни одного лицензионного и сублицензионного договора на реализацию продукции с олимпийской символикой. Таким образом, права на использование символики нет ни у кого, кроме Олимпийского комитета. Приступить к лицензированию товара с символикой Олимпиады Олимпийский комитет планирует к концу 2009 года.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31