Происшествия

Более 3 млн. рублей ущерба от неуплаченных налогов возместил в казну руководитель ООО «Яра» в Пскове

19.05.2009 12:51|ПсковКомментариев: 0

За уклонение от уплаты налогов привлекли к ответственности руководителя ООО «Яра» в Пскове. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УВД по Псковской области, управлением по налоговым преступлениям УВД по Псковской области  проводилась проверка соблюдения предприятием налогового законодательства. В ходе поверки было установлено, что в период с 2002 по 2004 годы руководителем этой фирмы  при проведении строительно-монтажных работ силами штатных сотрудников умышлено была использована преступная схема уклонения от уплаты налогов.

Перечисляемые ООО «Яра» денежные средства, фиктивные банковские и бухгалтерские документы создавали видимость реальных экономических отношений с фиктивными фирмами - субподрядчиками: ООО «Каравелла», ООО «Триада плюс», ООО «Витур». В действительности же денежные средства были в полном объеме возвращены обратно.

Кроме того, имея доступ к полученным при невыясненных обстоятельствах печатям и реквизитам ООО «Каравелла», ООО «Триада плюс» и ООО «Витур», руководителем ООО «Яра» оформлялись фиктивные договора субподряда и купли - продажи строительных материалов с вышеуказанными контрагентами. Позднее они были предъявлены к бухгалтерскому учету ООО «Яра» и взяты за основу для исчисления налога на добавленную стоимость и налога на прибыль.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере). Дело направили в суд. Обвинительный приговор Псковского городского суда вступил в законную силу. Виновным в совершении данного преступления возмещен причиненный ущерб в сумме более 3 миллионов  рублей.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 225 человек
Лента новостей
Последние новости