Новости партнеров
Происшествия

Сгоревшее здание бывшей гребной базы в Пскове до пожара не эксплуатировалось

20.05.2009 10:08|ПсковКомментариев: 5

Старое здание гребной базы, сильно пострадавшее от огня в Пскове вечером 19 мая, не эксплуатировалось. Об этом сообщила Псковской Ленте Новостей завуч спортивной школы по гребле «Ника» Нина Капкина. Здание было частично отремонтировано - работы завершились в 2008 году, но, поскольку в здании были завершены не все работы, в частности, не было электроэнергии, оно не эксплуатировалось. Оборудования в нем не было.

«О причинах пожара сказать не могу. Может быть это произошло из-за дождя, который был вчера, вода попала в электропроводку, и началось замыкание. Но пожарные нам официально заключения по причинам пока не дали», - сказала Нина Капкина. Отвечая на вопрос о возможности преднамеренного поджога, завуч школы «Ника» отметила, что «предположить можно что угодно, но говорить я об этом не буду».

О пожаре в здании уже знают в городском комитете по спорту. Руководство «Ники» намерено поставить вопрос о выделении средств на восстановление здания. «Нашей вины в пожаре нет. Это  несчастный случай», - сказала Нина Капкина.

Ранее сообщалось, что на пульт дежурного в МЧС сигнал о пожаре на ул. К. Либкнехта, 11, поступил 19 мая в 22.28. Для устранения пожара на место приехало шесть машин, в том числе была задействована автолестница. В одноэтажном шлакобетонном здании, размером 40 на 9 метров, с дощатой мансардой и кровлей, покрытой шифером, выгорело внутри мансарды, повреждена кровля на площади 180 кв. метров. Причиной возгорания предположительно послужило короткое замыкание.

Известно, что здание принадлежит Псковскому областному совету профсоюзов, и сдавалось в аренду спортивной детско-юношеской школе олимпийского резерва по гребле «Ника».

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 637 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.