Новости партнеров
Происшествия

Мне непонятен ажиотаж вокруг уголовного дела в отношении Георгия Василевича - руководитель СУ СКП РФ по Псковской области Михаил Дьяков

20.05.2009 11:43|ПсковКомментариев: 13

«Мне непонятен ажиотаж, поднятый по уголовному делу в отношении директора Пушкинского заповедника Георгия Василевича», - заявил в среду в ходе пресс-конференции руководитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области Михаил Дьяков, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Псков

Он подчеркнул, что, если бы изначально уголовное дело было возбуждено незаконно, прокурор отметил бы постановление о возбуждении. «В день возбуждения уголовного дела соответствующее постановление было направлено прокурору Пушкиногорского района. Он согласился, что дело возбуждено законно и обоснованно», - отметил М.Дьяков.

По его словам, после того, как вокруг этого дела был поднят ажиотаж, оно было направлено на рассмотрение прокурору области Тимуру Кебекову, который в соответствии  со статьей 151 УПК принял решение о направлении дела в следственную часть УВД по Псковской области. Теперь в течение 20 суток будет вестись проверка следственной частью.

Михаил Дьяков пояснил, что возбужденное уголовное дело в отношении Г. Василевича относится к альтернативной подследственности, то есть может расследоваться органами, которые выявили нарушения.

М.Дьяков уточнил, что материалы проверки в отношении Василевича поступили в следственное управление 2 апреля. «Это человек довольно известный, поэтому огульно возбуждать уголовное дело никто не хотел. В течение 30 суток Островским межрайонным отделом проводилась проверка, по итогам которой было возбуждено уголовное дело по двум статьям. Факты, которые послужили основанием для возбуждения дела, выявлены в ходе ревизии, которая проходила в музее-заповеднике», - сказал он, подчеркнув, что само возбужденное уголовное дело не представляет особой сложности, оно даже не поступило в отдел по расследованию особо важных дел.

«Следственное управление вдумчиво подходит к возбуждению уголовных дел, а по итогам проверки однозначного вывода сделать было нельзя. Стоял ряд вопросов, которые необходимо расследовать в рамках уголовного дела», - еще раз подчеркнул Михаил Дьяков.

Также он особо отметил тот факт, что на момент передачи дела в следственную часть УВД мера пресечения не была избрана, и обвинение Василевичу не было предъявлено.

Ранее сообщалось, что Островским межрайонным следственным отделом СУ СКП по Псковской области возбуждено уголовное дело в отношении Г.Василевича. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата), ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Основанием для возбуждения дела послужили выводы проведенной доследственной проверки, в ходе которой выявлено, что Г.Василевич «в период с 24 апреля 2006 года по 2 октября 2008 года с использованием служебного положения, путем составления фиктивных документов незаконно завладел и растратил в личных целях бюджетные средства в сумме 172 тыс. рублей».

В конце прошлой неделе официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин сообщил, что в отношении сотрудников следственного управления СКП РФ по Псковской области, возбудивших уголовное дело против Г.Василевича, назначена служебная проверка.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 45 человек
Сюжет: Дело Василевича Прекращено уголовное дело в отношении директора Пушкинского музея-заповедника Георгия Василевича Георгий Василевич прокомментировал ситуацию вокруг Пушкинского заповедника Выступления в защиту Георгия Василевича сыграют ему плохую службу - замначальника УВД по Псковской области по экономической безопасности Члены Общественной палаты РФ будут контролировать ход разбирательства по делу Георгия Василевича СКП выявил процессуальные нарушения при возбуждении уголовного дела в отношении Георгия Василевича Уголовное дело против Георгия Василевича, скорее всего, носит заказной характер - глава СКП РФ Александр Бастрыкин О давлении на следствие по делу Георгия Василевича заявил руководитель СУ СКП РФ по Псковской области Михаил Дьяков Мне непонятен ажиотаж вокруг уголовного дела в отношении Георгия Василевича - руководитель СУ СКП РФ по Псковской области Михаил Дьяков Борьба за земли в районе Пушкинского заповедника стала причиной проведения многочисленных проверок, утверждает Георгий Василевич За Георгия Василевича вступился министр культуры РФ Следствие официально заявляет об отсутствии заинтересованности в возбуждении уголовного дела в отношении Георгия Василевича Сотрудники «Михайловского», российская культурная общественность выступают в защиту Георгия Василевича Сотрудники «Михайловского», российская культурная общественность выступают в защиту Георгия Василевича Георгию Василевичу неизвестно, что в отношении него возбуждены уголовные дела Два уголовных дела возбуждены в отношении директора Пушкинского заповедника Георгия Василевича Проверка в музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское» продлена
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.