Происшествия

Почему два человека с высшим юридическим образованием осквернили могилы, непонятно руководителю СУ СКП по Псковской области

20.05.2009 12:00|ПсковКомментариев: 11

В отношении псковичей, осквернивших могилы на Мироносицком кладбище, будет возбуждено уголовное дело по статье 244 УК РФ (надругательство над телами умерших и местами их захоронения). Об этом сообщил в среду в ходе пресс-конференции руководитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области Михаил Дьяков, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Он отметил, что проводится пока проверка, планируется возбудить уголовное дело. «Непонятно, почему два человека с высшим юридическим образованием, один из которых работник милиции, совершили такое действо», - выразил недоумение М.Дьяков.

На вопрос о наказании, которому будут подвергнуты вандалы, он ответил, что это предстоит решать суду. Они могут быть наказаны штрафом или лишением свободы.

Ранее сообщалось, что одиннадцать могил накануне Дня Победы осквернили на Мироносицком кладбище в Пскове. 8 мая, в 22.25, дежурный пульта централизованной охраны ОВО при УВД по городу Пскову получил сообщение от граждан, что на Мироносицком кладбище совершается акт вандализма.

Подъехавший на место экипаж  задержал двух молодых людей 1983 и 1981 годов рождения в состоянии алкогольного опьянения. На оскверненных могилах были разбросаны венки, сломаны кресты, разбиты памятники. Один из подозреваемых является работником милиции.

 

 
опрос
МВД предлагает резко ужесточить наказание (до 4 лет колонии) пьяных водителей-рецидивистов. Поддерживаете ли вы эту инициативу?
В опросе приняло участие 1267 человек
Лента новостей
Последние новости