Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ответы «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Уголовное дело против Георгия Василевича, скорее всего, носит заказной характер - глава СКП РФ Александр Бастрыкин

20.05.2009 17:38 ПЛН, Псков

Псков

Уголовное дело в отношении директора Пушкинского заповедника, скорее всего, носит заказной характер, считает глава Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александр Бастрыкин, пишет «Интерфакс».

«Мы сейчас проводим служебное расследование и во всем разберемся. Очевидно, что речь может идти о так называемых заказных делах. Там наступают "коттеджные дела" на этот музей», - заявил А.Бастрыкин, выступая во вторник на заседании общественного совета при СКП РФ.

Глава ведомства поставил под сомнение обоснованность возбуждения уголовного дела в отношении руководителя музея Георгия Василевича.

«Мы разбираемся, на каком основании начато уголовное расследование. Ссылаются вроде на некие финансовые нарушения, связанные с командировочными расходами», - отметил А.Бастрыкин.

Он подчеркнул, что взял под личный контроль ситуацию вокруг директора Пушкинского музея после соответствующих сообщений в СМИ, в частности, по телевидению.

«Мы тщательно отслеживаем все выступления в СМИ и благодарны им за важную информацию, которую мы используем в своей работе», - добавил глава ведомства.

Касаясь проблемы коррупции в собственных рядах, А.Бастрыкин сообщил, что за полтора года было привлечено к уголовной ответственности 30 работников Следственного комитета. «Половина из них связана с должностными преступлениями - взятками. Эта цифра, может быть, не очень большая при численности в 18 тыс. работников, но мы будем бороться беспощадно со всеми этими фактами, в том числе и с так называемыми заказными делами», - подчеркнул глава СКП.

Между тем, сегодня руководитель СУ СКП РФ по Псковской области Михаил Дьяков заявил о давлении на следствие по делу Георгия Василевича. «В правовом государстве, если расследуется уголовное дело, то должны соблюдаться определенные этические нормы. Сейчас идет грубое давление на следствие, это создает нервозность», - сказал он. Ему непонятен ажиотаж, поднятый по уголовному делу в отношении Георгия Василевича. Также М.Дьяков подчеркнул, что, если бы изначально уголовное дело было возбуждено незаконно, прокурор отметил бы постановление о возбуждении. «В день возбуждения уголовного дела соответствующее постановление было направлено прокурору Пушкиногорского района. Он согласился, что дело возбуждено законно и обоснованно», - отметил М.Дьяков.

Ранее сообщалось, что Островским межрайонным следственным отделом СУ СКП по Псковской области возбуждено уголовное дело в отношении Г.Василевича. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата), ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Основанием для возбуждения дела послужили выводы проведенной доследственной проверки, в ходе которой выявлено, что Г.Василевич «в период с 24 апреля 2006 года по 2 октября 2008 года с использованием служебного положения, путем составления фиктивных документов незаконно завладел и растратил в личных целях бюджетные средства в сумме 172 тыс. рублей».

В конце прошлой неделе официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин сообщил, что в отношении сотрудников следственного управления СКП РФ по Псковской области, возбудивших уголовное дело против Г.Василевича, назначена служебная проверка.

В поддержку Г.Василевича деятели культуры Псковской области, России, сотрудники Пушкинского заповедника написали ряд открытых писем. Сам Г.Василевич в интервью «Интерфаксу» заявил, что причиной проведения многочисленных проверок стала борьба за земли в районе Пушкинского заповедника.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Дело Василевича


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31