Новости партнеров
Происшествия

К обязательным работам приговорен житель Псковской области за незаконное потребление электроэнергии

22.05.2009 10:31|ПсковКомментариев: 0

С сегодняшнего дня, 22 мая, вступает в силу приговор мирового судьи города Острова в отношении гражданина Балычева, который причинил ущерб филиалу ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» путем незаконного потребления электроэнергии. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе энергокомпании.

Как было выявлено в ходе расследования, Балычев с апреля 2008 года по апрель нынешнего года осуществлял набросы на воздушную линию электропередачи 0,4 кВ, проходящую рядом с его домом. Тем самым он незаконно потреблял электроэнергию без приборов учета. Материальный ущерб энергокомпании от действий Балычева составил более 8 тыс. рублей.

Рассмотрев обстоятельства дела, мировой судья признал Балычева виновным и назначил ему наказание в виде 140 часов обязательных работ. По приговору суда вещественные доказательства набросов (куски провода общей длиной 45 метров) будут уничтожены. Сумма причиненного ущерба будет взыскана с гражданина Балычева в пользу «Псковэнерго».

По данным управления по безопасности энергокомпании, с начала года в Псковской области выявлено более 150 фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии. По всем этим случаям проводятся проверки.

 

 
опрос
В России собираются повысить пенсионный возраст. Каково ваше отношение к этой инициативе?
В опросе приняло участие 2497 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.