Новости партнеров
Происшествия

Пскович предстанет перед судом за дачу заведомо ложных показаний

22.05.2009 13:56|ПсковКомментариев: 1

Пскович предстанет перед судом за дачу заведомо ложных показаний. Как сообщил Псковской Ленте Новостей следователь по особо важным делам следственного отдела по городу Пскову следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области Георгий Степанов, гражданин 1983 года рождения в августе 2008 года умышленно, чтобы помочь другу избежать уголовной ответственности, дал на заседании суда заведомо ложные показания.

Его друг обвинялся в причинении тяжкого вреда здоровью и угрозе убийством. Суд оценил показания как заведомо ложные и направил материал в следственные органы для расследования.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показание свидетеля, потерпевшего либо заключение или показание эксперта, показание специалиста, а равно заведомо неправильный перевод в суде либо при производстве предварительного расследования). Прокурором города утверждено обвинительное заключение и передано в Псковский городской суд для рассмотрения по существу.

Дача заведомо ложных показаний наказывается штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо арестом на срок до 3 месяцев.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 465 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.