Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Руки вверх! Фестиваль Аренда Выставка «Здравствуй, школа!» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Квартиры от муниципального застройщика Непогода нынче в моде За школьные парты со здоровой спиной! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Scandinavia приглашает на «Черный четверг» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Житель Пскова повесился в туалете собственной квартиры

22.05.2009 16:10 ПЛН, Псков

Житель Пскова повесился в туалете собственной квартиры из-за сложной жизненной ситуации, возникшей в результате финансово-экономического кризиса. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил старший следователь следственного отдела по городу Пскову следственного комитета Следственного управления при прокуратуре РФ по Псковской области Владимир Костюшин.

Труп гражданина 1975 года рождения был обнаружен в квартире по ул. Коммунальной в Пскове, где он проживал вместе с супругой. Проверкой установлено, что с 1 мая он потерял работу в связи с реорганизацией предприятия. После этого он пытался найти другую работу, но безрезультатно. А потом работу потеряла и его супруга. Соответственно, у семьи больше не стало средств на существование.

12 мая мужчина сильно напился и, вернувшись домой, около 20.00 зашел в туалет, где, запершись изнутри, повесился на водопроводной трубе при помощи веревки. Жена и родственники, пришедшие в гости, обнаружив, что мужчина долго не выходит из туалета, начали звать его и стучаться в дверь. Так как тот не реагировал на зов и не открывал, жена вызвала сотрудников МЧС. Те открыли запертую дверь в туалет, где мужчина был обнаружен мертвым.

Уголовного дела по факту смерти псковича возбуждено не было, так как проверкой было установлено, что это было самоубийство.

Еще один случай суицида, по словам Костюшина, был зафиксирован еще 12 марта на ул. Яна Фабрициуса. У одного из домов по этой улице утром был обнаружен труп женщины 1922 года рождения, которая проживала в квартире этого дома на пятом этаже. Балкон ее квартиры как раз находился над местом обнаружения трупа.

В ходе обследования трупа была установлена патологическая подвижность костей трупа, что свидетельствовало о переломах.

Выяснилось, что 87-летняя женщина проживала одна, но ежедневно ее навещали родственники. Из-за развившейся вследствие старости слепоты и глухоты пенсионерка уже в течение нескольких лет никуда не выходила из квартиры. В последние месяцы перед смертью пенсионерка говорила своим родственникам, что хочет умереть. Также у нее начались галлюцинации. Женщина слышала голос сатаны, который давал ей какие-то указания. Также ей мерещилось, что по квартире ходят какие-то люди, которые тоже просили ее что-то сделать.

12 марта женщина решили привести в исполнение свой умысел о самоубийстве. Она вышла на балкон, соорудила себе из находившихся там предметов постамент, чтобы можно было перелезть через перила балкона, и спрыгнула вниз. В возбуждении уголовного дела по данному факту отказано. Прежде всего, проверкой установлены свидетели, которые утром 12 марта, идя на работу, видели, как женщина сама прыгала с балкона. Кроме того, входная дверь в квартиру погибшей была закрыта, все ключи от нее находились внутри квартиры. Ничего ценного не пропало.

Кроме того, сказал Костюшин, отказано в возбуждении еще одного уголовного дела по факту смерти гражданина 1943 года рождения. 27 марта текущего года в квартире, где проживал пострадавший, на улице Госпитальной в Пскове начался пожар. Соседи вызвали пожарную бригаду, почувствовав запах дыма в подъезде. Приехав на место и открыв дверь, пожарные извлекли из полыхающей квартиры тело еще живого мужчины. Он находился в бессознательном состоянии. Ему вызвали «скорую помощь», но по дороге в больницу мужчина скончался из-за отравления угарным газом.

Проверкой было установлено, что покойный был пьющим, а в последние полгода пил каждый день. Он курил в своей квартире и бросал окурки прямо на пол. Неоднократно начиналось возгорание, но его вовремя удавалось погасить. Установлено, что возгорание 27 марта началось по его же вине, и к смерти мужчины привели его же действия. Поэтому в возбуждении уголовного дела было отказано.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31