Происшествия

Троих уклонистов от армии ищут следователи Пскова

22.05.2009 16:26|ПсковКомментариев: 9

Троих уклонистов от службы в армии ищут следователи Пскова. Как сообщил Псковской Ленте Новостей старший следователь следственного отдела по городу Пскову следственного комитета Следственного управления при прокуратуре РФ по Псковской области Владимир Костюшин, в следственный отдел по Пскову поступило три обращения от военного комиссара Пскова и Псковского района по факту уклонения от службы в армии троих молодых людей.

От призыва на военную службу уклоняютсяграждане 1987, 1986 и 1990 года рождения. Как выяснилось, военным комиссариатом неоднократно присылались этим молодым людям повестки, однако они в военкомат не являлись и о причинах своей неявки никого не уведомляли.

В настоящее время следственным отделом по Пскову проводится проверка. В действиях молодых людей усматриваются признаки преступления по ст. 328.1 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу). За совершение преступления по данной статье грозит наказание в виде двух лет лишения свободы. Владимир Костюшин также добавил, что по указанной статье обвиняемые подлежат наказанию не только за уклонение от призыва, но и за уклонение от прохождения мероприятий, связанных с призывом на военную службу, в частности, от медицинской комиссии.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 144 человека
Лента новостей
Последние новости