Новости партнеров
Происшествия

К 5 и 6 годам лишения свободы приговорены дачные воры в Себежском районе

25.05.2009 15:27|ПсковКомментариев: 0

К 5 и 6 годам лишения свободы приговорены дачные воры в Себежском районе. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила и.о. заместителя прокурора Себежского района Татьяна Козлова.

Приговором Себежского районного суда жители деревни Ковалево-Сиженье Себежского района Г., его сожительница К. и ее мать П. осуждены за совершение ряда краж из дачных домов в поселке Идрица в период октября-ноября 2008 и января 2009 года.

Установлено, что все трое не работали, средств к существованию не имели, злоупотребляли спиртными напитками.  Все кражи совершили в состоянии алкогольного опьянения. Похищенное имущество продавали за копейки,  чтобы вновь приобрести спиртные напитки.

Мужчина и его сожительница ранее судимы. Кроме того,  женщина лишена родительских прав, отбывала наказание за уклонение от уплаты алиментов на содержание детей в ноябре-декабре 2008 года в колонии-поселении.

Все трое совершили кражу из дома потерпевшего С. в поселке Идрица в конце октября 2008 года. Г. вынул стекло в окне дома, проник туда вместе с К., П. выполняла роль охраны, стоя у окна. Похитили водку, алюминиевую посуду, вентилятор, двухкомфорочную газовую плиту, продукты питания, ущерб от кражи составил около 3 000 рублей. Это единственная кража, в которой принимала участие П.

В ноябре 2008 года Г. и К. проникли в тот же дом потерпевшего С. в поселке Идрица, похитили имущества на сумму 2 630 руб. В конце января 2009 года они же совершили еще одну кражу и два покушения на кражи, но в последних двух случаях их проникновении в дачные дома потерпевших не закончились похищением имущества, так как преступники ничего для себя интересного в этих домах не обнаружили, вынуждены были уйти ни с чем.

Приговором суда Г. назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы. Ему присоединено наказание по приговору от 10 января 2009 года. Таким образом, в колонии общего режима он проведет 6 лет 1 месяц. Его сожительница получила 5 лет лишения свободы, а ее мать - к 2 годам лишения свободы условно.

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 524 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.