Новости партнеров
Происшествия

Житель Идрицы, по вине которого пострадали два милиционера, отправлен в психоневрологическую больницу

26.05.2009 14:47|ПсковКомментариев: 0

Уголовное дело возбуждено в отношении мужчины, устроившего погром в одном из магазинов Идрицы (Себежский район). Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Опочецком межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области, дело возбуждено по статье 318.2 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни или здоровья».

В Опочецком межрайонном следственным отделе отметили, что подозреваемому мужчине не стали избирать меру пресечения в виде заключения под стражу, а направили в психоневрологическую больницу №2 в Суханово, где ему поставили предварительный диагноз «шизофрения». До этого сведений о том, что он страдает психическими заболеваниями, не было.

Пострадавшие при задержании сотрудники милиции находятся в удовлетворительном состоянии. Один из них госпитализирован с переломом нижней челюсти и глазной кости, а также пулевым ранение руки. Ранение получено от выстрела, который случайно произвел его коллега в процессе задержания подозреваемого. По факту использования пистолета проводится служебная проверка.

Второй пострадавший госпитализирован с резаной раной ноги.

Ранее сообщалось, что вчера, 25 мая, около 12.00, в поселке Идрица Себежского района голый местный житель, вооруженный ножом и ломом, ворвался в магазин  и устроил погром. Он разбил витрины с ликероводочной продукцией, кассовый аппарат и нанес ломом одному продавцу телесные повреждения.

Прибывшим по вызову работников магазина сотрудникам милиции мужчина оказал сопротивление, причинив одному черепно-мозговую травму, второму ножевые ранения, но впоследствии был ими задержан.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 533 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.