Сегодня: Воскресенье, 25 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Что обуть ребенку дождливым летом?  «Стрижем друзей» в Пскове Подобной трагедии больше не должно повториться Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую 22-я встреча воздухоплавателей Квартиры по 1 млн рублей Аренда Супер Фитнес - 16 лет! В Острове мемориал авиаторам Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» 7 июня На благо региона



Два браконьера, ловивших рыбу в реке Каменка в период нереста, предстанут перед судом

26.05.2009 17:05 ПЛН, Псков

Псковской межрайонной природоохранной прокуратурой вчера, 25 мая, утверждены обвинительные акты, и направлены мировым судьям судебных участков №№ 37 и 24 по Псковскому району для рассмотрения по существу уголовные дела в отношении двух ранее не судимых жителей Псковского района, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 1. ст. 256 УК РФ (незаконный вылов рыбы в местах нереста).

Как сообщил Псковской Ленте Новостей заместитель природоохранного межрайонного прокурора Валерий Петкевич, 23 апреля текущего года 34-летний житель Псковского района, не имеющий разрешения на вылов рыбы, в месте ее нереста поставил в реку Каменка возле деревни Северик лесковую сеть длиной около 65 метров. Примерно через три часа он вытащил сеть и незаконно выловил 5 окуней и 15 экземпляров плотвы, причинив ущерб водным ресурсам на сумму 85 рублей.

В тот же день, около 12.00, 26-летний житель Псковского района также без разрешения на вылов рыбы в месте ее нереста поставил в реку каменка возле деревни Гнилуха сеть длиной 90 метров. Через час он вытащил сеть, в которую были пойманы 5 окуней и две щуки. Ущерб составил 585 рублей.

Наказание за данный вид преступления предусмотрено в виде штрафа в размере от 100 до 300 тыс. рублей или исправительных работ на срок до двух лет.

Напомним, что администрацией Псковской области 23 апреля принято постановление №147, вступившее в силу 16 мая, которым утверждены таксы для исчисления размера взыскания за ущерб, причиненный уничтожением, незаконным выловом рыбы, согласно которому такса за один экземпляр незаконно добытой плотвы, язя, линя, густеры, красноперки, чехони, ельца, синьца составляет 100 рублей, а налима - 500 рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь