Происшествия

Прокуратурой признано законным возбуждение уголовного дела в отношении милиционера, осквернившего могилы на Мироносицком кладбище

27.05.2009 10:05|ПсковКомментариев: 0

Прокуратурой города Пскова признано законным и обоснованным возбуждение уголовного дела в отношении следователя ОВД по Псковскому району Ф., осквернившего могилы на Мироносицком кладбище. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил помощник прокурора города юрист 2-го класса Сергей Булгаков.

По его словам, на причастность Ф. к совершению преступления указывают свидетели, заключения экспертиз, а также иные доказательства.

Ранее сообщалось, что 22 мая руководителем следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Псковской области Михаилом Дьяковым возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 244.1 УК РФ (надругательство над телами умерших либо уничтожение, повреждение или осквернение мест захоронения, надмогильных сооружений или кладбищенских зданий, предназначенных для церемоний в связи с погребением умерших или их поминовением), в отношении Ф., который 8 мая 2009 года в состоянии алкогольного опьянения в период с 22.00 до 23.00 на территории Мироносицкого кладбища на улице Коммунальной в Пскове умышленно повредил памятники и деревянные кресты на 15 могилах. Он повалил памятники с постаментов на землю и сломал деревянные кресты.

Второй молодой человек, задержанный на месте преступления, по свидетельствам очевидцев, в акте вандализма не участвовал.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 198 человек
Лента новостей
Последние новости