Сегодня: Среда, 29 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Для женщин-автомобилистов Возмущены и требуют опровержения Форум предпринимателей Псков-ЭКСПО Конкурс на звание лучшей  Участки на берегу реки Великой Лучшая интерьерная печать в Пскове Черное молоко



Ударивший милиционера житель Пскова заплатит 6 тысяч рублей штрафа

27.05.2009 15:09 ПЛН, Псков

6 тысяч рублей штрафа заплатит пскович за то, что ударил милиционера. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила старший помощник прокурора Пскова Марина Басова.

В судебном заседании потерпевший сотрудник правоохранительных органов заявил ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон, а также в связи с тем, что обвиняемый принес ему свои извинения и загладил причиненный вред. Но суд отказал в данном ходатайстве, учитывая обстоятельства дела и общественную опасность действий подозреваемого. Подозреваемый мужчина, полностью признав себя виноватым, заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке.

Псковский городской суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.318.1 УК РФ, и определил ему наказание в виде штрафа в размере 6 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что 10 марта, около 13.00, в Пскове на улице Байкова пятеро псковичей распивали спиртные напитки. Проходившие мимо двое участковых уполномоченных подошли к компании и указали на недопущения подобного рода поведения в общественных местах, а также на то, что такое поведение является административным правонарушением (ч.2 ст. 20.2 КоАП).

Тут же на месте участковые решили составить протокол об административном правонарушении и попросили всех участвующих в распивании спиртных напитков предоставить анкетные данные. В этот момент один из мужчин 1957 года рождения попытался уйти. Он нанес один удар ногой по ноге сотрудника милиции, после чего, ударив его еще и по голове, попытался скрыться с места преступления. Один из участковых последовал за мужчиной, с целью задержать его. Мужчина же забежал в подъезд своего дома, где, поднимаясь по лестнице к своей квартире, был застигнут сотрудником правоохранительных органов, которого ударил по голове и скрылся у себя дома. На настоятельные просьбы открыть дверь, дверь так и не открыл.

В результате проведенной проверки 31 марта в отношении этого мужчины было возбуждено уголовное дело по статье 318.1 УК РФ «Применение насилия в отношении сотрудника власти».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь