Происшествия

К шести с половиной годам лишения свободы приговорен пскович, убивший сожительницу

27.05.2009 17:06|ПсковКомментариев: 0

К шести с половиной годам лишения свободы приговорен пскович, убивший оскорбившую его женщину. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила старший помощник прокурора Пскова Марина Яковлева.

Установлено, что 11 января 2009 года виновный вместе с женщиной распивал спиртные напитки. В ходе возникшего конфликта он взял в руки деревянную палку и нанес ею 14 ударов по голове и различным частям тела женщине, которая от полученных травм скончалась.

Впоследствии он объяснил, что фактически состоял в брачных отношениях с убитой. В день произошедшего конфликта в ходе распития спиртных напитков он предъявил к ней претензии по поводу беспорядка в квартире, обвинял ее в измене. Женщина высказалась грубой нецензурной бранью, плевала ему в лицо, а потом достала отвертку и пригрозила убить мужчину. Поведение сожительницы его оскорбило, поэтому он и стал избивать ее палкой. Когда понял, что женщина умерла, запер ее в квартире, а сам несколько дней ночевал по подъездам, потом пошел в милицию и написал явку с повинной. В ходе предварительного следствия и в суде полностью признал свою вину и способствовал в раскрытии преступления.

Приговором Псковского городского суда 7 мая признан виновным в совершении преступления, предусмотрено статьей 111.4 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью повлекшее смерть» и приговорен к 6 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В силу приговор вступил 26 мая.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 12 человек
Лента новостей
Последние новости