Новости партнеров
Происшествия

В Пскове мужчина перерезал себе горло при этапировании к месту отбывания наказания

28.05.2009 16:29|ПсковКомментариев: 6

В Пскове мужчина перерезал себе горло при этапировании к месту отбывания наказания. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил старший следователь следственного отдела по Пскову следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области Евгений Радов.

27 мая в служебном автомобиле ФБУ ОК УФСИН России по Псковской области при этапировании на железнодорожный вокзал  в целях направления к месту отбывания наказания был обнаружен труп мужчины 1969 года рождения.

Евгений Радов отметил, что совершивший самоубийство мужчина был осужден за насильственные действия сексуального характера к 11 годам лишения свободы. Кроме того, в его личном деле стоит отметка о том, что он склонен к суициду, попытки которого он уже предпринимал.

Так как осужденный был болен туберкулезом, то перевозился отдельно от остальных в закрытой камере. Когда служебная машина подъехала к вокзалу и сотрудники УФСИН открыли дверь камеры, то увидели, что мужчина перепачкан в крови, а на шее у него резаная рана. Машину сразу же отправили обратно в СИЗО, где ее ждал врач. Однако после осмотра доктор диагностировал смерть.

В ходе осмотра, у погибшего в кармане был обнаружен фрагмент бритвенного лезвия, которое разрешено для использования в следственном изоляторе.

Проверка продолжается, по ее результатам будет принято соответствующее процессуальное решение.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 578 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.