Новости партнеров
Происшествия

Трех милиционеров, которые задержали невменяемого дебошира в Идрице, представят к награде

29.05.2009 12:26|ПсковКомментариев: 1

Три милиционера, которые задержали невменяемого дебошира в Идрице, будут представлены к наградам МВД России. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сегодня в ходе брифинга заявил исполняющего обязанности начальника УВД области, полковник милиции Владимир Андреев.

По его словам, будет сделан запрос на награждение начальника поселкового отдела милиции Серчея Савченко, участкового уполномоченного Игоря Зазилейского и старшего участкового уполномоченного Сергея Кота, которые обезвредили и задержали жителя Идрицы, который, вооружившись ножом и ломом, ворвался в магазин  и устроил погром.

По факту возбуждено уголовное дело по четырем статьям: ст. 30-105 УК РФ (покушение на убийство), ст. 162 (разбойное нападение) и ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ст. 318 (применение насилия в отношении представителя власти).

Ранее сообщалось, что 25 мая, около 12.00, в поселке Идрица Себежского района голый местный житель, вооруженный ножом и ломом, ворвался в магазин  и устроил погром. Он разбил витрины с ликероводочной продукцией, кассовый аппарат и ломом отсек женщине-продавцу ухо.

Прибывшим по вызову работников магазина сотрудникам милиции мужчина оказал сопротивление, причинив одному черепно-мозговую травму, второму ножевые ранения, но впоследствии был ими задержан.

Пострадавшие при задержании сотрудники милиции находятся в удовлетворительном состоянии. Один из них госпитализирован с переломом нижней челюсти и глазной кости, а также пулевым ранение руки. Ранение получено от выстрела, который случайно произвел его коллега в процессе задержания подозреваемого. Второй пострадавший госпитализирован с резаной раной ноги.

Подозреваемому мужчине не стали избирать меру пресечения в виде заключения под стражу, а направили в психоневрологическую больницу №2 в Суханово, где ему поставили предварительный диагноз «шизофрения». До этого сведений о том, что он страдает психическими заболеваниями, не было.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 782 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.