Происшествия

Выступления в защиту Георгия Василевича сыграют ему плохую службу - замначальника УВД по Псковской области по экономической безопасности

29.05.2009 13:39|ПсковКомментариев: 57

Выступления в защиту директора Государственного музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское» Георгия Василевича сыграют ему плохую службу. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое мнение сегодня, 29 мая, в ходе брифинга с руководством УВД по Псковской области высказал заместитель начальника УВД по Псковской области по экономической безопасности Борис Завьялов.

Псков
Борис Завьялов

«Никакого заговора не было, - подчеркнул он. -  Была банальная проверка. И мы можем сейчас говорить, что факты, которые были выявлены в ходе проверки, нашли свое подтверждение. Установлены по ряду действий руководителя заповедника определенные нарушения закона, установлены признаки состава преступления, возбуждено уголовное дело, которое расследуется».

Комментируя информацию о том, что причиной проведения проверок стала борьба за земли в районе Пушкинского заповедника, Борис Завьялов сказал, что Г. Василевич никакого отношения к распределению земель вокруг заповедника не имеет. «Землями распоряжается администрация района. Главой администрации является бывший работник заповедника, и если мы говорим, что все заинтересованы в сохранении земель нетронутыми, чтобы там не происходила застройка, наверное, надо говорить с администрацией района», - отметил он.

Что же касается выступлений в защиту господина Василевича, то, по мнению Бориса Завьялова, «это сыграет плохую ему службу». «И те, кто выступают в его защиту, должны иметь терпение и уважение к работе не только своей, но и иных государственных структур. Законность и обоснованность возбуждения дела проверялись неоднократно и никаких нарушений при возбуждении дела не было за исключением статьи 151 УПК, но это, честно говоря, не серьезное нарушение», - сказал он, добавив, что правоохранительные органы не могут давать комментарии в рамках расследования уголовного дела, а «защитники» почему-то позволяют себе делать какие-то выводы.

В свою очередь начальник следственного управления при УВД по Псковской области Валерий Наводкин отметил, что по делу ведется активное расследование и элементов, обвинение пока никому не предъявлено.

«На сегодняшний день можно констатировать, что музей-заповедник является государственным учреждением, в котором существует определенный порядок выделения денежных средств и порядок расходования этих денежных средств на определенные нужды. Этот порядок в данном случае был грубо нарушен. Поэтому проводится проверка», - сказал он.

Ранее сообщалось, что Островским межрайонным следственным отделом СУ СКП по Псковской области возбуждено уголовное дело в отношении Г.Василевича. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата), ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Основанием для возбуждения дела послужили выводы проведенной доследственной проверки, в ходе которой выявлено, что Г.Василевич «в период с 24 апреля 2006 года по 2 октября 2008 года с использованием служебного положения, путем составления фиктивных документов незаконно завладел и растратил в личных целях бюджетные средства в сумме 172 тыс. рублей».

Следственный комитет при прокуратуре РФ по поручению председателя СКП провел служебную проверку по поводу  возбуждения уголовного дела.  По результатам проверки не нашли своего подтверждения заявления некоторых лиц о заказном характере возбуждения этого  уголовного дела.

Однако при проверке законности и обоснованности возбуждения названного уголовного дела выявлены нарушения  уголовно-процессуального законодательства, которые выразились в игнорировании требований статьи 151 УПК РФ и приказов председателя Следственного комитета при прокуратуре РФ. 

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 668 человек
Сюжет: Дело Василевича Прекращено уголовное дело в отношении директора Пушкинского музея-заповедника Георгия Василевича Георгий Василевич прокомментировал ситуацию вокруг Пушкинского заповедника Выступления в защиту Георгия Василевича сыграют ему плохую службу - замначальника УВД по Псковской области по экономической безопасности Члены Общественной палаты РФ будут контролировать ход разбирательства по делу Георгия Василевича СКП выявил процессуальные нарушения при возбуждении уголовного дела в отношении Георгия Василевича Уголовное дело против Георгия Василевича, скорее всего, носит заказной характер - глава СКП РФ Александр Бастрыкин О давлении на следствие по делу Георгия Василевича заявил руководитель СУ СКП РФ по Псковской области Михаил Дьяков Мне непонятен ажиотаж вокруг уголовного дела в отношении Георгия Василевича - руководитель СУ СКП РФ по Псковской области Михаил Дьяков Борьба за земли в районе Пушкинского заповедника стала причиной проведения многочисленных проверок, утверждает Георгий Василевич За Георгия Василевича вступился министр культуры РФ Следствие официально заявляет об отсутствии заинтересованности в возбуждении уголовного дела в отношении Георгия Василевича Сотрудники «Михайловского», российская культурная общественность выступают в защиту Георгия Василевича Сотрудники «Михайловского», российская культурная общественность выступают в защиту Георгия Василевича Георгию Василевичу неизвестно, что в отношении него возбуждены уголовные дела Два уголовных дела возбуждены в отношении директора Пушкинского заповедника Георгия Василевича Проверка в музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское» продлена
Лента новостей
Последние новости