Новости партнеров
Происшествия

Раскрытие фактов фальшивомонетничества затрудняется изготовлением поддельных купюр за пределами Псковской области, утверждают в УВД

29.05.2009 15:55|ПсковКомментариев: 2

Раскрытие фактов фальшивомонетничества затрудняется изготовлением поддельных купюр за пределами Псковской области. Об этом сегодня, 28 мая, в ходе брифинга с руководством УВД по Псковской области заявил и.о. начальника УВД по Псковской области Владимир Андреев, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

«Проблема, которая нас волнует, - сказал он. - Это фальшивомонетничество. Это преступление относится к категории тяжких, особо тяжких преступлений. По этому направлению отмечается рост со 158 до 196 выявленных фактов. Изготовление поддельных знаков, очень качественных, происходит не на территории Псковской области,  а за ее пределами, что усложняет работу», - сказал Владимир Андреев, добавив, что ситуация с фальшивомонетничеством сложная не только на территории Псковской области, но и в других регионах.

В ходе брифинга Владимир Андреев отметил, что за последние два года идет существенное снижение зарегистрированных преступлений. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года общее количество зарегистрированных преступлений снизилось на 12%. « И что нас радует особенно, так это то, что тяжкие преступления снизились более, чем на 14%», - отметил и.о. начальника УВД по Псковской области.

Так, согласно статистике убийства снизились с 49 до 37, причинения тяжкого вреда здоровью с 87 до 81. Изнасилования сократились в разы, разбойные нападения и грабежи.

При этом отмечается рост умышленных поджогов жилища, надворных построек, сараев, автомобилей. Раскрываемость этого вида преступлений не превышает 20%.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 608 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.