Происшествия

В Новоржевском районе осужденный незаконно получал пособие по безработице

29.05.2009 17:57|ПсковКомментариев: 22

Отбывая наказание в виде исправительных работ, житель Новоржевского района получал пособие по безработице. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил прокурор района Алексей Никитин.

В ходе проверки исполнения уголовно-исполнительного законодательства было установлено, что приговором мирового судьи мужчина, проживающий в Новоржевском районе, по статье 116.1 УК РФ «Побои» осужден к 4 месяцам исправительных работ с удержанием 10% из заработка в доход государства. В связи с этим он поставлен на учет в УИИ № 16 Новоржевского района и направлен для отбывания наказания в одно из СПК района. Однако, в один из дней он обратился в центр занятости района для постановки на учет в качестве безработного. При этом скрыл от руководства сведения о судимости и отбывании наказания. Он был признан безработным на период времени с 1 января 2008 года по 31 мая 2009 года с назначением пособия по безработице 781 рубль в месяц. Имея статус безработного, получил пособие по безработице в сумме 529 рублей 46 копеек.

В данном случае в действиях мужчины усматриваются признаки уголовно наказуемого  деяния, а именно: покушение на хищение чужого имущества путем обмана, то есть преступления, предусмотренного статьей 30.3 - 159.1 УК РФ.

По выявленному факту прокуратурой района было внесено постановление о направлении материалов проверки в органы дознания Новоржевского ОВД для решения вопроса об уголовном преследовании мужчины.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 329 человек
Лента новостей
Последние новости