Новости партнеров
Происшествия

Псковскому священнику предъявлено обвинение в смерти сбитой им женщины

01.06.2009 10:48|ПсковКомментариев: 41

Псков

Священник обвиняется в смерти женщины по неосторожности. Как сообщил Псковской Ленте Новостей помощник прокурора Пскова Сергей Булгаков, мужчина 1959 года рождения, являющийся священником одной из церквей Псковской епархии, обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.3 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, по неосторожности повлекшее смерть человека».

Установлено, что 18 февраля, около 13.00, священник за рулем автомашины Suzuki двигался по Рижскому проспекту Пскова со стороны площади Ленина в сторону улицы Юбилейной со скоростью 40 км/час, не учитывая при этом интенсивность движения, состояние транспортного средства и метеорологические условия. Допуская нарушение правил дорожного движения, двигаясь по проезжей части, в районе дома 31 по Рижскому проспекту не уступил дорогу женщине 1933 года рождения, которая переходила проезжую часть по пешеходному переходу, и сбил ее. Позднее от полученных травм женщина скончалась в больнице.

Отметим, что данное деяние наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 537 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.