Происшествия

Шесть выстрелов из табельного оружия остановили пьяного водителя в Пскове

02.06.2009 15:17|ПсковКомментариев: 19

Псков

Шесть выстрелов из табельного оружия остановили пьяного водителя в Пскове. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в ОГИБДД УВД по городу Пскову.

В ночь с 1 на 2 июня на улице Инженерной в Пскове водитель автомашины  «Опель-Вектра», который превысил установленную скорость в населенном пункте, не выполнил законное требование сотрудников ГИБДД УВД по Пскову об остановке транспорта. В связи с этим старшим инспектором С. Степановым и инспектором Д. Лепениным было организовано  преследование автомашины правонарушителя. Водитель машины игнорировал неоднократные требовании инспекторов ДПС об остановке, передаваемые с помощью громкоговорящей связи и включенными проблесковыми маячками синего и красного цвета.

Водитель «Опеля» двигался с большой скоростью по проезжей части, выезжал на полосу встречного движения, чем создавал реальную опасность для жизни и здоровья другим участникам дорожного движения. Сотрудниками ДПС было принято решение об использовании табельного оружия для остановки автомашины. Был произведен один предупредительный выстрел в воздух и шесть выстрелов по машине. В результате полученных технических повреждений автомашина была остановлена.

Водитель «Опеля» 1986 года рождения находился в состоянии алкогольного опьянения и не имел права управления транспортным средством (у него отсутствовало водительское удостоверение). В машине находились два пассажира, которые также были пьяны. Водитель был доставлен во 2-й отдел милиции, автомашина помещена на специальную стоянку.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 187 человек
Лента новостей
Последние новости