Новости партнеров
Происшествия

Факт смерти 89-летнего мужчины при пожаре расследуют следователи Пскова

04.06.2009 12:04|ПсковКомментариев: 0

Факт смерти 89-летнего жителя Пскова расследуют следователи. Как сообщил Псковской Ленте Новостей следователь по особо важным делам следственного отдела по городу Пскову следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области Георгий Степанов, проводится проверка в порядке статей 144 - 155 УПК РФ по факту обнаружения трупа гражданина 1920 года рождения в квартире дома на ул. Байкова.

Установлено, что мужчина проживал в этой квартире один, но его часто навещали родственники. Несколько недель назад пенсионер сломал шейку бедра, из-за чего не мог передвигаться. 3 июня утром соседи мужчины заметили дым из окон его квартиры и вызвали сотрудников МЧС. Они приехали на место и устранили возгорание. На месте был обнаружен труп мужчины со следами ожогов. Помещения квартиры были закопчены. В качестве основной причины происшествия рассматривается неосторожное обращение с электроприборами - в данном случае с лампой. Признаков, указывающих на криминальный характер происшествия, не обнаружено.

Вероятно, мужчина вследствие начавшегося пожара отравился угарным газом и потерял сознание, получив ожоги. Точную причину смерти установит вскрытие. «Скорее всего, по итогам проверки будет решено отказать в возбуждении уголовного дела», - заключил Георгий Степанов.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 498 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.