Происшествия

С начала года в Псковской области выявлено более 500 нарушений правил рыболовства

04.06.2009 15:41|ПсковКомментариев: 1

С даты объявления в Псковской области двухмесячника, направленного на исключение факторов беспокойства рыб в период нереста, в регионе установлен график проведения совместных с надзорными органами рейдов по охране водных биоресурсов в бассейне Псковско-Чудского водоема. Рейды проводятся специалистами Госкомитета Псковской области по лицензированию и природопользованию при участии сотрудников органов рыбоохраны и природоохранной прокуратуры по реке Великой и Псковскому озеру, сообщили Псковской Ленте Новостей в комитете. Параллельно проходят и оперативно-профилактические мероприятия правоохранительных органов с целью выявления и пресечения незаконной ловли рыбы.

По информации специалистов отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов по Псковской области Северо-западного территориального управления Росрыборловства, с начала года в области выявлено 535 нарушений Правил рыболовства. За 5 месяцев наложено штрафов в размере 659,2 тыс. рублей, из которых взыскано 406,5 тыс. рублей. Исков предъявлено на 24,6 тыс. рублей, по ним оплачено 21,3 тыс. рублей. В следственные органы передано 14 материалов дел, из которых только одно поступило в судебные инстанции.

В соответствии с установленными сроками охраны весенне-нерестующих рыб двухмесячник в Псковской области проходит с 15 апреля по 15 июня текущего года. Особое внимание контролирующих органов в этот период уделяется использованию гражданами запрещенных орудий лова и моторов. Напомним, что временные ограничения введены на передвижение на моторных плавательных средствах по всем водоемам области. Исключением являются плавательные средства, специально уполномоченных природоохранных, научно-исследовательских, спасательных, пограничных служб, милиции, рыбопромысловых организаций и граждан, постоянно проживающих на островах Псковского озера.

С целью обеспечения охраны водных биоресурсов и среды обитания весенне-нерестующих видов рыб в период двухмесячника сотрудниками Госкомитета Псковской области по лицензированию и природопользованию и специалистами рыбоохраны также проводится работа по налаживанию межведомственного взаимодействия с органами местного самоуправления, УВД области, подразделениями Псковской областной прокуратуры, территориальным отделом «Псков» Северо-Западного регионального Управления ФСБ России.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 144 человека
Лента новостей
Последние новости