Новости партнеров
Происшествия

Двое жителей Псковской области скончались от клещевого энцефалита

09.06.2009 10:12|ПсковКомментариев: 31
Псков

Двое жителей Псковской области скончались от клещевого энцефалита. Об этом сообщил Псковской Ленте Новостей главный врач Центра гигиены и эпидемиологии по Псковской области Сергей Никифоров. По его словам, вчера, 8 июня, по телефону городской больницы №2  поступили экстренные извещения о двух летальных случаях клещевого вирусного энцефалита, наступивших  7 числа.

В частности, скончался житель Опочки, 1964 года рождения. Заболел 28 мая, была температура 38,8, явления простуды, мучила головная боль. Обратился за медицинской помощью 1 июня, госпитализирован днем позже с диагнозом «клещевой энцефалит, менингеальная форма». Как выяснилось, мужчина был покусан на своем огороде сразу тремя клещами. Присосавшиеся  клещи были обнаружены вечером 12 мая, а удалены только на следующее утро в приемном  покое ЦРБ. Не вакцинирован, серопрофилактика не проводилась в районе. 5 июня поступил в реанимационное отделение городской больницы №2, умер 7 июня.

Также энцефалит стал причиной смерти 47-летнего жителя деревни Кринево Палкинского района. Заболел 22 мая, за помощью обратился 24 числа. В этот же день был госпитализирован в городскую больницу №2 с клещевым энцефалитом (менингоэнцефалополиомиелитическая  форма). Месяц назад  заболевший  руками  раздавливал  клещей, которых обнаруживал на своем теле и одежде во время работы на огороде. Заболевание началось с пареза и паралича левой верхней конечности и шейно-плечевой мускулатуры, слабости, головной боли, головокружения,  повышения температуры тела до 38.5. Не вакцинирован, серопрофилактика не проводилась.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 488 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.