Новости партнеров
Происшествия

К 10 годам лишения свободы приговорен мужчина за попытку изнасилования и изнасилование двух псковичек

11.06.2009 11:56|ПсковКомментариев: 0

К 10 годам лишения свободы приговорен мужчина за изнасилование и попытку изнасилования двух псковичек. Как сообщила Псковской Ленте Новостей заместитель прокурора города Пскова Галина Белик, приговором Псковского городского суда гражданин О. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 161.2, 119.1, 132.2, 131.1, 161.1, 161.2, 30.3, ст.131.1 УК РФ.

20 декабря 2008 года в Пскове возле пешеходного моста он напал на гражданку М., нанес ей несколько ударов по лицу, схватил за шею, а затем похитил  деньги и мобильный телефон (ущерб 14 090 рублей). После совершения преступления стал угрожать убийством потерпевшей.

20 февраля недалеко от Пушкинского театра в Пскове напал на П., с применением насилия, угрожая убийством, изнасиловал ее, а также совершил в отношении нее иные действия сексуального характера с применением насилия. Кроме того, он ограбил девушку (ущерб составил 8 090 рублей).

25 февраля на улице Красноармейской он напал еще на одну девушку, которая возвращалась из клуба «Бинго». Мужчина схватил ее за шею и, угрожая, потребовал отдать ценные вещи. В дальнейшем завладев вещами, он нанес пострадавшей удары по лицу и насильно повел в сторону кустарников с целью изнасилования. Девушка оказала ему активное сопротивление, вырвалась от него и успела сесть в стоящую рядом автомашину такси, водитель которой оказал девушке помощь в задержании.

Приговором суда при назначении наказания приняты во внимание как смягчающие, так и отягчающие вину обстоятельства. В числе отягощающих  и не снятая судимость за совершенное преступление, предусмотренное статьей 132.3 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера».

В ходе следствия мужчина написал явку с повинной, полностью признал свою вину, своими действиями способствовал установлению истины по делу. Таким образом, ему назначено наказание по совокупности совершенных преступлений в виде 10 лет лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Заявленные потерпевшими иски о возмещении морального вреда, причиненного преступлениями, удовлетворены судом на общую сумму 150 тысяч рублей. Также удовлетворены иски о возмещении материального вреда на общую сумму 23 180 рублей.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 195 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.