Новости партнеров
Происшествия

Штрафом и исправительными работами наказаны мужчины, ловившие рыбу в реке Каменка в период нереста

15.06.2009 10:54|ПсковКомментариев: 2

Штрафом и исправительными работами наказаны мужчины, ловившие рыбу в реке Каменка в период нереста. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил Псковский природоохранный межрайонный прокурор Алексей Ляхов.

Ранее сообщалось, что 23 апреля текущего года 34-летний житель Псковского района, не имеющий разрешения на вылов рыбы, в месте ее нереста поставил в реку Каменка возле деревни Северик лесковую сеть длиной около 65 метров. Примерно через три часа он вытащил сеть и незаконно выловил 5 окуней и 15 экземпляров плотвы, причинив ущерб водным ресурсам на сумму 85 рублей. В тот же день, около 12.00, 26-летний житель Псковского района также без разрешения на вылов рыбы в месте ее нереста поставил в реку Каменка возле деревни Гнилуха сеть длиной 90 метров. Через час он вытащил сеть, в которую были пойманы 5 окуней и две щуки. Ущерб составил 585 рублей.

Приговором мирового суда 34-летний житель Псковского района за незаконный вылов рыбы осужден к штрафу 5 тысяч рублей. А 26-летний неработающий мужчина, также житель Псковского района приговорен к 6 месяцам исправительных работ.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 666 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.