Новости партнеров
Происшествия

Уголовное дело по факту убийства в Пскове аудитора Гришмановской и няни ее дочери направлено в суд

15.06.2009 17:51|ПсковКомментариев: 5

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области окончено расследование уголовного дела по факту убийства в Пскове в августе 2008 года 44-летней Нонны Гришмановской и 45-летней няни ее ребенка - Ольги Орловой. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в СУ СКП РФ по Псковской области.

Как установлено в ходе следствия, 13 августа 2008 года ранее судимый 30-летний житель Пскова, испытывая материальные затруднения и нуждаясь в денежных средствах, решил одолжить денег у своей знакомой Гришмановской, для чего вечером того же дня пришел к ней домой, где также находились ее несовершеннолетняя дочь 1992 года рождения - инвалид детства, и няня дочери - Ольга Орлова.

Поскольку хозяйка дома отказала в займе, злоумышленник решил убить ее и Орлову, после чего обыскать квартиру и похитить денежные средства, а также иное ценное имущество. Мужчина напал на Гришмановскую и нанес ей множественные удары в область лица и головы кулаками и ногами, причинив потерпевшей тяжкий вред здоровью, от которого она скончалась. Затем злоумышленник аналогичным способом совершил убийство Орловой.

Будучи осведомленным о заболевании дочери Гришмановской и осознавая, что она не может воспрепятствовать преступлению и сообщить об этом в правоохранительные органы, злоумышленник трогать ребенка не стал.

С целью поиска денежных средств и иных материальных ценностей, мужчина обыскал квартиру и тела потерпевших. Обнаружив в квартире деньги и иные ценности, и на телах потерпевших ювелирные изделия на общую сумму более 50 000 рублей, он завладел ими и скрылся с места преступления.

Проведенной по уголовному делу судебно-психиатрической экспертизой установлено, что мужчина  в настоящее время страдает временным психиатрическим заболеванием и нуждается в направлении на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением до выхода из временного психического расстройства. 

11 июня 2009 года уголовное дело направлено в Псковский областной суд для решения вопроса о применении к лицу, совершившему указанные общественно опасные деяния, предусмотренные п. «в» ч.4 ст. 162 (разбой)  и п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство), принудительных мер медицинского характера.

В случае его последующего выздоровления уголовное дело будет рассматриваться в общем порядке.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 103 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.