Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября За школьные парты со здоровой спиной! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Шок-цена на новостройку Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Непогода нынче в моде Руки вверх! У ребенка мерзнут ноги: что делать? Шансон Вся правда о подкупе избирателей Знаем проблемы - видим решение! Аренда Стадион в Острове Выставка «Здравствуй, школа!» Фестиваль



Уголовное дело по факту убийства в Пскове аудитора Гришмановской и няни ее дочери направлено в суд

15.06.2009 17:51 ПЛН, Псков

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области окончено расследование уголовного дела по факту убийства в Пскове в августе 2008 года 44-летней Нонны Гришмановской и 45-летней няни ее ребенка - Ольги Орловой. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в СУ СКП РФ по Псковской области.

Как установлено в ходе следствия, 13 августа 2008 года ранее судимый 30-летний житель Пскова, испытывая материальные затруднения и нуждаясь в денежных средствах, решил одолжить денег у своей знакомой Гришмановской, для чего вечером того же дня пришел к ней домой, где также находились ее несовершеннолетняя дочь 1992 года рождения - инвалид детства, и няня дочери - Ольга Орлова.

Поскольку хозяйка дома отказала в займе, злоумышленник решил убить ее и Орлову, после чего обыскать квартиру и похитить денежные средства, а также иное ценное имущество. Мужчина напал на Гришмановскую и нанес ей множественные удары в область лица и головы кулаками и ногами, причинив потерпевшей тяжкий вред здоровью, от которого она скончалась. Затем злоумышленник аналогичным способом совершил убийство Орловой.

Будучи осведомленным о заболевании дочери Гришмановской и осознавая, что она не может воспрепятствовать преступлению и сообщить об этом в правоохранительные органы, злоумышленник трогать ребенка не стал.

С целью поиска денежных средств и иных материальных ценностей, мужчина обыскал квартиру и тела потерпевших. Обнаружив в квартире деньги и иные ценности, и на телах потерпевших ювелирные изделия на общую сумму более 50 000 рублей, он завладел ими и скрылся с места преступления.

Проведенной по уголовному делу судебно-психиатрической экспертизой установлено, что мужчина  в настоящее время страдает временным психиатрическим заболеванием и нуждается в направлении на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением до выхода из временного психического расстройства. 

11 июня 2009 года уголовное дело направлено в Псковский областной суд для решения вопроса о применении к лицу, совершившему указанные общественно опасные деяния, предусмотренные п. «в» ч.4 ст. 162 (разбой)  и п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство), принудительных мер медицинского характера.

В случае его последующего выздоровления уголовное дело будет рассматриваться в общем порядке.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31