Происшествия

С жительницы Новоржевского района по решению суда будут взыскивать алименты на содержание сына

16.06.2009 10:36|Новоржевский районКомментариев: 1

Жительница Новоржевского района лишена родительских прав. Как сообщил Псковской Ленте Новостей прокурор Новоржеского района Алексей Никитин, решение о лишении ее родительских прав и взыскании алиментов принял Новоржевский районный суд.

Прокуратурой Новоржевского района в ходе проверки по поступившему заявлению от гражданки А. установлено, что гражданка В. 1976 года рождения нарушает семейное законодательство РФ, что выражается в неисполнении обязанностей по воспитанию, содержанию, обучению своего несовершеннолетнего сына 2002 года рождения.

Гражданка В. воспитывала сына одна. После его рождения она ездила на заработки в Санкт-Петербург и первые годы жизни ребенка оказывала ему и матери материальную помощь. Однако с 2006-2007 года  к сыну стала приезжать реже, материальную помощь в воспитании и содержании сына бабушке не оказывала. Последний раз домой приезжала летом 2008 года, но и тогда, по словам бабушки ребенка, его воспитанием не занималась, злоупотребляла спиртными напитками, устраивала дома скандалы. Женщина нигде не работает, на учете в органах занятости населения не стоит.

На основании вышеизложенного прокуратурой Новоржевского района было направлено исковое заявление в Новоржевский районный суд о лишении родительских прав гражданки В. и взыскании с нее алиментов в размере 1/4 ежемесячного заработка либо иного дохода. Исковое заявление рассмотрено и удовлетворено в полном объеме.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 288 человек
Лента новостей
Последние новости