Новости партнеров
Происшествия

К трем годам лишения свободы условно приговорен псковский милиционер за насилие в отношение задержанного

17.06.2009 11:15|ПсковКомментариев: 0

К трем годам лишения свободы условно приговорен псковский милиционер за применение насилия в отношение задержанного. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области.

Установлено, что 7 августа 2008 года милиционер-водитель патрульно-постовой службы милиции общественной безопасности при УВД по городу Пскову, при выполнении должностных обязанностей по доставлению нарушителя общественного порядка в отдел милиции, для принятия к нему мер административного воздействия, нанес мужчине один удар кулаком в область лица, причинив ему средней тяжести вред здоровью.

Оценив собранные доказательства, суд нашел вину подсудимого доказанной, согласился с квалификацией его действий следствием, признав его виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия) и назначил наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Суд также применил дополнительное наказание, лишив осужденного права занимать должность милиционера-водителя патрульно-постовой службы милиции общественной безопасности при Министерстве внутренних дел РФ сроком на 2 года.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 399 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.