Сегодня: Среда, 22 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ежик в тумане Кинокайф Patron - товарная марка, которой можно доверять Все на масленицу в «Покровский»! Сплошные праздники  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



Улица Маргелова в Пскове: то полоса препятствий, то "великие" озера

17.06.2009 12:28 ПЛН, Псков

Улица Генерала Маргелова в Пскове окончательно становится непригодной для движения транспорта. После дождей на ней появилось сразу несколько «прудов», через которые автомобили перебираются с угрозой зачерпнуть воду в салон или вообще остаться с заглохшим мотором посередине «водоема».

Когда дорога высыхает, ситуация в лучшую сторону не изменяется: по количеству выбоин, их глубине улица Маргелова может поспорить с любым полигоном для испытания вездеходов.

Читатель Псковской Ленты Новостей Виталий прислал в редакцию несколько фотографий с улицы Маргелова, сделанных 16 июня.

Псков
См. остальные здесь

Отметим, что депутаты Псковской городской Думы уже неоднократно обращали внимание на необходимость ремонта ул. Маргелова. В сентябре 2008 года депутаты гордумы Игорь Сиротин и Михаил Лебедик заявили, что на ремонт дороги необходимо 15 млн рублей.

В марте 2009 года плохое состояние дороги на улице Маргелова вынудило руководство ГП ПО «Псковпассажиравтотранс» изменить расписание городских автобусов маршрута №19 в сторону увеличения интервала их движения.

На вопрос корреспондента Псковской Ленте Новостей о судьбе ремонта ул. Маргелова, заместитель главы администрации Пскова Святослав Пидуст собщил, в этом году ремонт улицы предусмотрен, на него из бюджета Пскова будет выделено порядка 3 млн. рублей. На участке улицы Маргелова требуется положить сплошной асфальт и сделать проколы для отвода воды, образующейся здесь после дождей.

К настоящему моменту объявлены торги на осуществление ремонта участка дороги. Начала работ следует ожидать не раньше конца июля - начала августа, подытожил Пидуст.

Между тем, депутат Псковской городской Думы Михаил Лебедик констатировал, что «денег в бюджете нет», точнее тех денег, которые предусмотрены на ремонт дороги, катастрофически недостаточно для приведения в порядок проблемного участка дороги.

«Около 2 млн. 900 тыс. рублей выделено на ремонт. Но ведь эта сумма не выход из положения. А оно там катастрофическое. Уже на джипах даже не проехать, не говоря уже об общественном транспорте. Дороги просто нет. Там такие ямы! Сегодня я ехал утром и видел - две машины стоят, они получили повреждения из-за дороги», - отметил М. Лебедик. По его словам, еще порядка 1 млн. рублей обещает выделить из резервного фонда Святослав Пидуст.

Кроме того, по словам Лебедика, Святослав Пидуст  заверил его, что в течение недели ямы на проблемном участке дороги будут засыпаны щебнем.

«Других перспектив по приведению дороги в порядок на сегодня нет. Что там будет сделано - этого недостаточно для решение вопроса», - констатировал М. Лебедик. Согласно проекту ремонта участка дороги на ул. Маргелова планируется сделать приемные колодцы, чтобы отвести постоянно скапливающуюся воду. На отвод воды, по словам депутата, требуется порядка 900 тыс. рублей.

Единственным выходом из ситуации, по его мнению, может служить помощь со стороны губернатора Псковской области Андрея Турчака. «Все-таки надо выходить на губернатора. На мой взгляд, дорога эта имеет федеральное значение - там проходит большой поток грузового военного транспорта - на учения, погрузки», - сказал депутат. Попытки городской Думы обратиться за помощью к члену Совета Федерации Михаилу Маргелову успехами не увенчались. «Я ему звонил, отправлял два письма. Ответа нет», - сказал Лебедик.

Он также добавил, что вопросом ремонта улицы Маргелова сейчас активно занимается председатель комитета по ЖКХ и благоустройству Псковской городской Думы Николай Соболь. Также к вопросу уже подключились депутаты Псковского областного Собрания от городских округов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь

«« 2017 г.
«« февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28