Новости партнеров
Происшествия

Врач-психиатр вымогал взятку у псковича за медицинскую справку в ГИБДД

17.06.2009 12:45|ПсковКомментариев: 6

Врач-психиатр вымогал взятку у псковича за медицинскую справку в ГИБДД. Как сообщил Псковской Ленте Новостей следователь по особо важным делам следственного отдела по городу Пскову следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области Георгий Степанов, вчера, 16 июня, следственным отделом направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения уголовное дело, возбужденное по части 1 статьи 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом).

По словам Г.Степанова, в следственный отдел по Пскову обратился молодой человек 1985 года рождения, который заявил, что врач-психиатр одного из медицинских учреждений  города вымогает у него три тысячи рублей за право получить медицинскую справку, которая требуется в ГИБДД для получения новой водительской категории.

Врач посчитал, что молодой человек психически нездоров, и предложил ему получить необходимый документ за деньги. При получении взятки он был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Как отметил Георгий Степанов, психиатру грозит наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 559 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.