Новости партнеров
Происшествия

Прокуратура Пскова требует убрать несанкционированную свалку мусора на улице Петрова

17.06.2009 16:56|ПсковКомментариев: 5

Прокуратура города Пскова требует убрать несанкционированную свалку мусора на улице Петрова. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в областной прокуратуре, прокуратурой совместно со специалистами Роспотребнадзора проведена проверка соблюдения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Проверка проведена в связи с жалобой жильцов дома № 2 по улице Петрова.

В ходе проверки установлено, что за домом №2 имеется несанкционированная свалка твердых бытовых отходов, расположенная вдоль мелиоративной канавы со стороны частного сектора. Размер свалки около 100 метров. Она создает угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний среди населения.

В соответствии с нормами действующего законодательства содержание территорий городских и сельских поселений, промышленных площадок должно отвечать санитарным правилам.

В соответствии со ст. 13 Федерального закона от 24.06.1998 №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» территории муниципальных образований подлежат регулярной очистке от отходов в соответствии с экологическими, санитарными и иными требованиями. Организацию деятельности в области обращения с отходами на территориях муниципальных образований осуществляют органы местного самоуправления.

По результатам проверки прокуратурой города Пскова в адрес главы администрации города внесено представление об устранении выявленных нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 162 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.