Сегодня: Воскресенье, 20 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
За школьные парты со здоровой спиной! Шансон Руки вверх! Аренда Фестиваль Непогода нынче в моде Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Выставка «Здравствуй, школа!» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Квартиры от муниципального застройщика Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



К 1,5 годам лишения свободы приговорен мужчина за помощь заключенному Себежской колонии в приобретении наркотиков

24.06.2009 15:55 ПЛН, Псков

К полутора годам лишения свободы приговорен мужчина за помощь заключенному в приобретении наркотиков. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила главный специалист-эксперт группы информации и общественных связей Управления ФСКН по Псковской области Надежда Киреева.

Ранее трижды судимый П. по приговору Себежского районного суда вновь отправится в исправительную колонию строгого режима. Срок он получил за то, что стал соисполнителем неустановленного лица, отбывающего наказание в Себежской колонии в приобретении наркотических средств в особо крупном размере.

П. договорился по телефону с неустановленным следствием лицом, отбывающим наказание в колонии, за вознаграждение в размере 500 рублей помочь незаконно доставить ему в колонию наркотики путем перебрасывания их через внешнее ограждение территории колонии. При этом  наркотики П. должен был получить от пассажира такси, который встретится с ним на  железнодорожном вокзале поселка Идрица. Наркотики будут находиться в корпусе видеокассеты. Он их должен был извлечь, переупаковать в сверток, удобный  для перебрасывания через ограду, а затем передать этот сверток с наркотиками Н.

П. отведенную ему роль реализовал полностью: в указанное время от пассажира такси получил 500 рублей и пакет с видеокассетой. В бане вскрыл корпус видеокассеты, достал из нее  полимерный пакетик с вакуумными пузырьками, внутри которого находились  наркотики: амфетамин, метамфетамин и гашиш. Всего более 46 граммов, что относится к особо крупному размеру. Затем пакетик с наркотиками положил между двумя фрагментами поролона, обвернул куском черной ткани и для утяжеления добавил булыжник. В этот же вечер он отнес сверток Н. (в отношении которого дело выделено в отдельное производство).

Суд при назначении наказания учел, что подсудимый виновным себя признал полностью, на предварительном следствии подробно рассказал об обстоятельствах совершенного преступления. Суд признал П. виновным в совершении преступления предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ и с применением ст. 64 УК РФ назначил ему наказание - полтора года лишения свободы с отбыванием наказания в ИК строго режима.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31