Сегодня: Вторник, 21 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Все на масленицу в «Покровский»! Patron - товарная марка, которой можно доверять Ежик в тумане Кинокайф Сплошные праздники  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



К 1,5 годам лишения свободы приговорен мужчина за помощь заключенному Себежской колонии в приобретении наркотиков

24.06.2009 15:55 ПЛН, Псков

К полутора годам лишения свободы приговорен мужчина за помощь заключенному в приобретении наркотиков. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила главный специалист-эксперт группы информации и общественных связей Управления ФСКН по Псковской области Надежда Киреева.

Ранее трижды судимый П. по приговору Себежского районного суда вновь отправится в исправительную колонию строгого режима. Срок он получил за то, что стал соисполнителем неустановленного лица, отбывающего наказание в Себежской колонии в приобретении наркотических средств в особо крупном размере.

П. договорился по телефону с неустановленным следствием лицом, отбывающим наказание в колонии, за вознаграждение в размере 500 рублей помочь незаконно доставить ему в колонию наркотики путем перебрасывания их через внешнее ограждение территории колонии. При этом  наркотики П. должен был получить от пассажира такси, который встретится с ним на  железнодорожном вокзале поселка Идрица. Наркотики будут находиться в корпусе видеокассеты. Он их должен был извлечь, переупаковать в сверток, удобный  для перебрасывания через ограду, а затем передать этот сверток с наркотиками Н.

П. отведенную ему роль реализовал полностью: в указанное время от пассажира такси получил 500 рублей и пакет с видеокассетой. В бане вскрыл корпус видеокассеты, достал из нее  полимерный пакетик с вакуумными пузырьками, внутри которого находились  наркотики: амфетамин, метамфетамин и гашиш. Всего более 46 граммов, что относится к особо крупному размеру. Затем пакетик с наркотиками положил между двумя фрагментами поролона, обвернул куском черной ткани и для утяжеления добавил булыжник. В этот же вечер он отнес сверток Н. (в отношении которого дело выделено в отдельное производство).

Суд при назначении наказания учел, что подсудимый виновным себя признал полностью, на предварительном следствии подробно рассказал об обстоятельствах совершенного преступления. Суд признал П. виновным в совершении преступления предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ и с применением ст. 64 УК РФ назначил ему наказание - полтора года лишения свободы с отбыванием наказания в ИК строго режима.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь

«« 2017 г.
«« февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28