Новости партнеров
Происшествия

Спецпрокуратура оштрафовала руководителей исправительных колоний в Псковской области на 11 тыс. рублей

30.06.2009 13:22|ПсковКомментариев: 0

Псков

В мае-июне текущего года прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Псковской области с привлечением специалистов Управления Росприроднадзора проведена проверка соблюдения администрациями исправительных учреждений региона требований и норм законодательства в сфере природопользования и охраны окружающей среды.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей помощник Псковского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Псковской области Юлия Калинина, федеральным законодательством на учреждения, исполняющие наказания, возложены обязанности по обеспечению безопасности осужденных, персонала, должностных лиц и граждан, находящихся на их территории, а также обязанности по обеспечению охраны здоровья осужденных.

В ходе проведенных проверок выявлены многочисленные нарушения требований статей 15, 18, 19 и 26 Федерального закона №89 «Об отходах производства и потребления», статей 23,39 и 67 ФЗ №7 «Об охране окружающей среды» и статей 35 и 39 части 6 статьи 56 Водного кодекса РФ.

По выявленным нарушениям спецпрокуратурой возбуждено пять дел об административных правонарушениях в отношении руководителей исправительных колоний. Общая сумма штрафов составила 11 тыс. рублей. Кроме того, в адрес Управления ФСИН России по Псковской области внесено пять представлений об устранении выявленных нарушений, которые находятся в стадии рассмотрения.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 748 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.