Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Николай Соболь держит на контроле расследование происшествия в псковском бассейне «Дельфин»

03.07.2009 10:48 ПЛН, Псков

Депутат Псковской городской Думы Николай Соболь держит на контроле расследование происшествия в бассейне «Дельфин», которое случилось 13 мая текущего года. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе гордумы.

Напомним, что 13 мая в этом бассейне чуть не утонули два четырехлетних брата во время своего первого занятия по плаванию. В итоге детей едва откачали. «Скорая помощь» доставила их в реанимационное отделение Детской городской больницы, где братьям поставили диагноз «утопление и мозговая травма».

Расследованием происшествия занялся ОБЭП УВД Пскова, однако его сотрудники сосредоточились на административно-хозяйственной деятельности руководства Областного центра внешкольной спортивной работы плавательного бассейна «Дельфин», выясняя, какая численность групп, какая оплата и другие нюансы.

Опасаясь, что виновных не накажут, депутат Николай Соболь написал письма прокурорам города и области и руководителю следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области.

В письмах, в частности, подробно прослеживалось, сколько времени пришлось спасать близнецов, особое внимание обращалось на диагноз. В выписках из истории болезни детей указано: «Диагноз: утопление в пресной воде. Постгипоксическая энцефалопатия...», «доставлен СМП. 17.45 - утопление в бассейне, в 18 часов доставлен в приемное отделение, госпитализирован в реанимационное отделение. При поступлении состояние тяжелое, без сознания... Диагноз: состояние после утопления, постгипоксическая энцефалопатия. Кома  I ст. Проводилась инфузорная терапия... Состояние улучшилось, в 23 часа сознание восстановилось...».

Дети находились без сознания более пяти часов, а потом еще долгое время лечились. В результате первоначально к уголовной ответственности никого привлекать не стали, «потому что дети здоровы». Но письма в правоохранительные органы, по всей видимости, свою роль сыграли.

Уголовное дело возбудили. 22 июня 2009 года, на имя Николая Соболя из городской прокуратуры пришел ответ, в котором написано: «Прокуратурой города рассмотрено Ваше обращение, поступившее из прокуратуры Псковской области, по факту утопления в Областном центре внешкольной спортивной работы плавательного бассейна «Дельфин» города Пскова двух малолетних детей».

Также в письме Соболю приводится разъяснение, что по результатам проверки, проведенной в порядке, предусмотренном ст.ст. 144 - 145 УПК, 13 июня 2009 СУ УВД по Пскову возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ  (халатность), то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности причинения тяжкого вреда здоровью. В настоящее время проводится предварительное расследование.

«Страшного диагноза оказалось недостаточно, чтобы завести уголовное дело и установить виновных. Потребовалось вмешательство депутата», - подытожили в пресс-службе гордумы.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31