Новости партнеров
Происшествия

Почти вдвое выросло число пострадавших от клещей жителей Псковской области по сравнению с 2008 годом

03.07.2009 11:15|ПсковКомментариев: 3

По состоянию на 30 июня в Псковской области от укусов клещей пострадали 4 160 человек. Как сообщил Псковской Ленте Новостей главный врач Центра гигиены и эпидемиологии Псковской области Сергей Никифоров, за аналогичный период прошлого года было укушено 2 420 человек. В этом году пострадало 1 113 детей, в 2008 году - 704.

По словам С.Никифорова, обращаемость с укусами клещей по сравнению с тем же периодом прошлого года увеличилась на 71,9%. Укусы клещами зарегистрированы во всех районах области.

По  области зарегистрировано  23 случая клещевого вирусного энцефалита, в том числе заболели два ребенка. Заболевания энцефалитом зафиксированы в Пскове, Острове, Палкинском, Опочецком, Псковском, Пыталовском, Гдовском и Красногородском районах. Два человека скончались: в Палкинском и Опочецком райнах.

В настоящее время с  подозрением  на заболевание  клещевым вирусным энцефалитом  госпитализировано 13 жителей области.

В Пскове 30 человек, в том числе 4 детей, заболели клещевым боррелиозом.  Кроме  того,  с  подозрением  на заболевание  клещевым  боррелиозом обратилось за медицинской помощью  в лечебно-профилактические  учреждения  9 человек, которым  проводятся   необходимые лабораторные  исследования. 

Из общего числа обратившихся 711 человек (из них 177 в лабораторию филиала г. Великие Луки) сдали на анализ клеща, что составляет 15,8%. В  52 клещах (7,3%) обнаружен антиген вируса клещевого энцефалита.

Акарицидные обработки проведены на площади 162,464 га. В Пскове обработаны территории детского парка, городской больницы, городской поликлиники №2, скорой медицинской помощи и Псковского перинатального центра, летние кафе на набережной реки Великой, на ул. Стрелковой дивизии, на ул. Леона Поземского, ул. Максима Горького, ул. Пушкина, ул. Яна Фабрициуса и Красноармейской набережной. Также база отдыха ветеранов офицерского собрания. В Невельском районе - территории ЛОУ «Звёздный», «Ленок» и «Юный железнодорожник» и санаторий «Гороховое озеро»; в Печорском районе - ЛОУ «им.Титова» и «Солнечный»;  в Псковском - «Нептун»; в Островском районе - ЛОУ «Алые паруса», «Чайка», ГУЗ детский санаторий «Гороховое озеро», парки: «Победы», сквер им. К. Назаровой, городской пляж «Гороховое озеро», АНО СОЦ «Юность»; в Порховском районе - «Алёнино Захонье» и санаторий «Хилово»; в Гдовском районе - «Дубно», «Зеркальный», «Радуга», в Новосокольническом районе - «Красная поляна», в Великолукском районе - «Космос», «Чайка», Пушкинский  заповедник в  Пушкиногорском  районе, МДОУ  в д. Писковичи  Псковского района, в Себежском районе - ЛОУ «Юный турист» и «Истоки», база отдыха «Волынь» в Куньинском  районе.

В настоящее время проводится повторная обработка территорий летних оздоровительных лагерей области.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 338 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.