Происшествия

Выброшенное надгробье оказалось на берегу Великой в Пскове не из-за вандализма, а из-за отсутствия контейнера на кладбище

06.07.2009 13:50|ПсковКомментариев: 2

Псков

Запсковский отдел УВД по Пскову не усмотрел признаков вандализма в факте обнаружения на берегу Великой в Пскове выброшенного надгробья. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил и.о. начальника отдела Иван Тарыш. Сегодня он побывал на месте, где жителем Пскова был обнаружен надгробный памятник, и попытался разобраться в причинах, по которым он оказался в несвойственном месте.

Оказалось, что это надгробье ранее стояло на могиле Пелагеи Ларионовой, которая была в 1981 году похоронена на кладбище у храма Петра и Павла на Брезе. В 2007 году в этой же могиле была похоронена дочь Ларионовой, поэтому родственники приняли решение поставить им общий надгробный памятник из гранита, а тот, который ранее стоял на могиле Пелагеи Ларионовой, поставили к мусорной куче перед храмом, к которому прилегает кладбище. Здесь надгробье простояло больше года, а потом или кто-то столкнул его вниз, или оно само каким-то образом сползло, сказал Иван Тарыш. «Поэтому вандализма тут нет», - констатировал он.

Частичная вина в том, что объект с кладбища оказался на берегу реки, куда приходят отдыхать псковичи, по словам и. о. начальника Запсковского отдела, лежит на МП Пскова «Комбинат благоустройства». «Это недоработки «Комбината благоустройства, на содержании которого находится кладбище. На территории кладбища нет контейнера, куда приходящие могли бы складывать весь мусор», - объяснил Иван Тарыш. Также он добавил, что намерен написать представление в «Комбинат благоустройства», чтобы они устранили нарушение и уставили контейнер.

Надгробье будет в ближайшее время убрано с берега реки. Служители храма Петра и Павла на Брезе пообещали, что попросят сделать это прихожан, заключил Иван Тарыш.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 497 человек
Лента новостей
Последние новости