Новости партнеров
Происшествия

К году условно приговорен пскович за убийство по неосторожности собутыльницы

06.07.2009 15:19|ПсковКомментариев: 5

К году условно приговорен пскович за убийство по неосторожности собутыльницы. Как сообщила Псковской Ленте Новостей старший помощник прокурора города Пскова Марина Басова, 3 июля 51-летний гражданин А. осужден Псковским городским судом за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

28 октября 2008 года, около 12.00, в ходе возникшего во время совместного употребления спиртных напитков конфликта на почве личных неприязненных отношений, находясь по месту жительства, А. нанес потерпевшей не менее 10 ударов кулаком в область левого плеча и предплечья, не менее 3 ударов в область бедер и колен и не менее 4 ударов правой ногой в область голеней. После чего он толкнул женщину, которая упала, ударившись об угол кухонного стола.       

Потерпевшая пыталась уйти от подсудимого, но мужчина продолжал наносить ей удары. В результате женщине были причинены множественные кровоподтеки туловища и конечностей с обширными кровоизлияниями в мягкие ткани и брыжейку толстого кишечника, от чего потерпевшая скончалась через короткий промежуток времени.

А. полностью признал себя виновным в неосторожном причинении смерти С. и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке.

Суд признал А. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), и назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы. Учитывая, что ранее А. не был судим, является инвалидом 2-й группы по общему заболеванию, наказание назначено с применением ст. 73 УК РФ - условно, с испытательным сроком на 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 664 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.